На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 549 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Оркина
    Попытка - это не совершённое дело. Видимо попытка не удалась. Не получилось к сожалению... Зачем тогда писать об этом?Армия России попы...
  • Vladimir Lioubimcev
    ТАК ДЕРЖАТЬ,  РЕБЯТА!!  И ХРАНИ ВАС ГОСПОДЬ!!!Русские резко зат...
  • Vladimir Lioubimcev
    Воинской удачи нашим ребятам!! И ХРАНИ ИХ  ГОСПОДЬ!!!❤️Десант уничтожает...

В Лондоне напророчили крах «Роснефти» и сели в лужу

Британские СМИ, в частности агентство Reuters, сообщили, что «Роснефть» обязательно столкнется этим летом с дефицитом нефти, необходимой зарубежным покупателям в рамках долгосрочных контрактов. Случиться это должно из-за сокращения добычи в рамках ОПЕК+.

Видимо, британские журналисты не учли неудачный опыт прогнозирования своих американских коллег, которые также пророчили крах российской нефтяной отрасли из-за заключения сделки ОПЕК+.

Мало того, что они сели в ту же самую лужу, так ещё и сделали это с колоссальным опозданием. Вышло всё так, что российская «нефтянка» всё-таки не оказалась «выключенной», поскольку «Роснефть» официально заявила о полной готовности реализации условий всех контрактов.

Компания на сегодняшний день обладает нужным объемом углеводородов, поэтому никакая сложная ситуация на мировых рынках не может этому помешать. Игорь Сечин лично заявил, что информация ИА Reuters не соответствует действительности.

Примечательно, что британские журналисты высосали свои заявления из пальца. Никакого серьезного анализа реальной устойчивости российских компаний проведено не было.

Логику Reuters в данной ситуации проследить несложно. Запад активно пытается сравнить Россию с другими экспортерами нефти, у которых сейчас уйма проблем. Саудовская Аравия столкнулась с ростом цен на фрахт танкеров.

Про США и вовсе говорить нечего: сланцевые компании уже давно начали массово банкротиться. На фоне сегодняшних беспорядков список нефтяников, которые, вероятно, не доживут до следующего сезона, может вырасти.

Очевидно, что в рамках единой информационной линии Западу нужно показать, что у России тоже есть проблемы.

Правда, в этот раз британские СМИ напрасно сделали преждевременные выводы, повторяя ошибки американских журналистов, пророчивших крах российской «нефтянки» ещё месяц назад.

Читайте также: Может погибнуть половина населения Земли: Учёный предупреждает о новой пандемии

Ева Лисовская, специально для «Русской Весны»

 

Ссылка на первоисточник
наверх