На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 548 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Да хоть 200% этот шантаж не пройдет.Трчно так же можно и на американское обложить!Трамп делает заяв...
  • Юрий Зубрин
    чем быстрее ,тем лучше для людей!Зеленский на сове...
  • Юрий Зубрин
    Вот "развернулся "хорёк кокаиновый!Продаст всё и вся !Дорвалась рвань до власти ...Крупный терминал ...

Русофобское дело МН17 всё сложнее прикрывать занавесом лжи

На днях состоялась годовщина со дня крушения малайзийского Boeing, следовавшего из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом МН17. Одни страны почтили память погибших в катастрофе, но ряд государств взялись за старое и начали разбрасываться антироссийскими заявлениями.

В частности, с требованием признать вину в крушении лайнера выступили американские дипломаты.

В официальном Twitter посольства США на Украине появилась соответствующая запись. С заявлением выступил представитель Госдепа Джордж Кент.

По отмашке Вашингтона с аналогичными заявлениями выступили и представители других недружественных России стран.

Это было сделано для того, чтобы общество вновь посмотрело на Россию как на агрессора.

Впрочем, многим уже давно пора протереть глаза и обратить внимание на один важный нюанс. Когда произошла катастрофа, то США били себя «пяткой в грудь» и заявляли, что у них есть неопровержимые доказательства того, что это Москва причастна к гибели 298 человек. Тогда американские разведчики заявили о наличии снимков со спутника, подтверждающих якобы вину России.

Семь лет прошло, но Вашингтон так и не представил следствию снимки.

Нидерланды получили лишь доклад о том, что у Национального совета по разведке (National Intelligence Council; NIC) США якобы есть доказательства. На этом все.

Роль в этой провокации возложили на американского полковника Кеннета Столуорти. Выбор этого персонажа был неслучаен. Военный не имел никакого отношения к разведке и точно не разбирался в спутниковой съемке.

Нидерланды также сыграли свою роль. Следственная группа опиралась в выводах на данные голландского военного разведывательного управления (MIVD).

Однако в отчетах говорится, что США и НАТО не передавали данных о спутниковой и радиолокационной разведке. Стало быть, они попали в руки голландскому прокурору по борьбе с терроризмом Саймону Минксу, не имеющему опыта в военной или спутниковой разведке.

Спустя семь лет со дня катастрофы историю заговора Вашингтона и Амстердама все сложнее скрывать.

Запад из последних сил пытается взвалить вину на Россию. Однако в эти провокации давно не верят многие люди по всему миру.

Читайте также: «Ростех» опубликовал фото новейшего российского истребителя (ФОТО)

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»

 

Ссылка на первоисточник
наверх