Последние комментарии

  • Анатолий Лунин
    Опять Путин виноват будет. Опять санкцииНа оккупированном Донбассе целый район ждёт катастрофа
  • Дмитрий Кондратенко
    Красавцы мужики! Российские полицейские получили фейковый приказ и приступили к исполнению (ФОТО, ВИДЕО)
  • Владимир Крутиков
    У нас в Сибири, где газ добывают. Мы вообще без газа живём. И вряд ли когда у нас он появиться. Так что,"в квартире г...На оккупированном Донбассе целый район ждёт катастрофа

Американцы продолжают раздевать своих союзников

США изобрели новый план по обогащению за счет других. Как еще можно заставить своих союзников за что-нибудь платить? Вашингтон решил, что надо накручивать цену по уже достигнутым позициям и договоренностям. Поэтому он предложил платить за размещение американских войск на территории союзников намного больше, чем прежде.

Страны НАТО оказались в шоке от предложения Трампа уплачивать полную стоимость пребывания военных соединений США + 50% от этой суммы сверху. Расходы вырастут непомерно. Особенно «рада» от таких новостей Турция, которой Североатлантический альянс давно стал обузой не только экономически, но и политически.

Какова будет реакция? Не думаю, что положительная. Кого обрадует новость о том, что счета увеличились миллиард или полтора? Вряд ли такие найдутся. Да, настал тот момент, которого ждали многие – американцы из-за внутренних проблем начинают давить на союзников. И как раз это вызовет тотальный бойкот.

Дело не только в прецеденте с содержанием войск. Конфликтных ситуаций уже немало, и будет еще больше. Посмотрим, чем закончится дело с «Северным потоком-2». Если США введут санкции против участвующих в газовом проекте иностранных компаний, напряжение вырастет в разы. А тут еще Трамп со своими «гениальными» предложениями.

Соединенные Штаты рискуют зарыться в собственной «исключительности» и гордости. Но и по заслугам. Тотальное разграбление мира за счет паразитирования на Бреттон-Вудской системе должно закончиться именно теми событиями, которые сегодня и наблюдаем. Когда финансовые пузыри начнут лопаться, а бакс станет дешевле туалетной бумаги, в Штатах начнется «настоящая житуха».

Теперь понятно, почему Россия и Китай конскими объемами скупают золото?

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх