На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 553 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений Саваровский
    На хотелки Польши никто внимания не обратит, мелковато государишко.Премьер Польши не...
  • ШКИПЕР
    Пшеки уже во всём обвинили России , кто бы сомневался.В Польше упал и в...
  • Vladimir Vlasov
    В целях защиты от мошенников МАХ тоже нужно "замедлить".МВД сообщили о пе...

Нефть резко растет на падении запасов в США

Стоимость нефти на торгах во вторник резко растет на фоне данных от Американского института нефти, который показал рекордное за 10 месяцев сокращение запасов «черного золота» в США.

По данным API, за прошедшую неделю спрос на нефть в США превысил ее предложение на 8,1 млн баррелей. Таким образом, коммерческие хранилища опустели на максимальное значение с сентября 2016 года.

Запасы в крупном центре Кушинге, через который проходят поставки по обращающимся на Нью-Йоркской бирже фьючерским контрактам, показали снижение на 2,03 млн баррелей, что стало рекордным с февраля 2014 года.

Дополнительно помог автомобильный сезон в период отпусков, который забрал запас бензина на 0,8 млн баррелей. По данным на 12:00 по московскому времени, стоимость североморской смеси марки Brent прибавляет 1,49% — до $48,23 за баррель. К этому же времени североамериканская марка нефти WTI растет на 1,69% и стоит $45,81 за баррель.

Читайте также: Как «зелёные» и «голубые» погубят Германию, — мнение

Нефтяные котировки также поддержало снижение прогноза Минэнерго США по добыче в стране. Это произошло впервые за много месяцев — оценка снизилась в 2017 году незначительно с 9,73 до 9,72 млн баррелей в сутки. Показатель на 2018 год снизился с 10,17 до 10,04 млн баррелей в сутки.

Эксперты утверждают, что эти новости являются плохим знаком для «медведей», которые надеялись, что цена на «черное золото» будет дальше снижаться вплоть до $40. Российская валюта положительно реагирует на рост нефтяных цен. К тому же времени курс доллара снижается на 0,06% — до 60,69 рублей. Европейская валюта, напротив, растет на 0,19% — 69,52 рублей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх