Русская весна

115 160 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кламбер Спаниэль
    Неразумно упертые мальчики правят в Украине, почему все так затянули там лишние людские жертвы с обоих сторон , голов...Говорить будем с ...
  • Михаил Фадеев
    Кончай панику! Ребята, не верьте всему, что тут кидают, это обычный укровброс - насобачились, суки; наши держатся!Враг прорвал фрон...
  • Платиновый Кот
    какое предложение такой и ответ. а вы чего ожидали?Говорить будем с ...

Эрдоган: Пусть Швеция не утруждают себя переговорами о членстве в НАТО, наше отношение очевидное

Эрдоган: Пусть Швеция не утруждают себя переговорами о членстве в НАТО, наше отношение очевидное

Представителям Швеции не стоит утруждать себя переговорами с Турцией насчет вступления королевства в НАТО, поскольку та не одобрит его без выдачи членов Рабочей партии Курдистана (РПК), которую в Анкаре считают террористической организацией.

Об этом заявил турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган, передает Milliyet.

«Они собираются приехать в понедельник. Пусть не утруждают себя, наше отношение очевидное. Террористические организации до сих пор устраивают марши в Швеции», — пояснил Эрдоган.

Турецкий лидер счел непоследовательной одновременную поддержку королевством курдских формирований и просьбы к Турции поддержать его членство в НАТО.

«Мы попросили выдать 30 террористов у Швеции, они сказали, что не выдадут. Террористов не выдают, но просят у нас принятия в НАТО», — пояснил он (цитата по Hurriyet).

По мнению Эрдогана, присоединение Швеции к Альянсу, учитывая ситуацию с РПК, сделает его небезопасным.

Президент Турции также упрекнул Альянс за неуважение к озабоченности Анкары, отметив, что к некоторым другим членам там другое отношение.

Ранее Эрдоган также обвинял Швецию и Финляндию в том, что они поддерживали санкции против Турции.

Накануне Bloomberg передало, что Анкара просит за одобрение вступления этих стран в Североатлантический альянс возвращения Турции в программу подготовки пилотов американских истребителей F-35 и снятия с нее санкций за покупку у России зенитного комплекса С-400.

Также Стокгольм и Хельсинки должны высказать публичное порицание курдским формированиям и признать РПК террористической организацией.

Читайте также: В Турции призвали «отвести Финляндию и Швецию в зал ожиданий»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх