Русская весна

115 072 подписчика

Свежие комментарии

  • Traveller
    Ну теперь бегать ей и бегать. От себя самой. Но в этом виде сколько не беги, никуда не денешься. Но недели 2-3 она бу...«Бегунья» Тиманов...
  • Дмитрий лапутько
    Ну они еще молодые. Приживутся. Здоровья им.Ещё одна белорусс...
  • Анатолий Пахотин
    Очередная политическая сучка тимановская позорит свою РОДИНУГрандиозный сканд...

Путин «устроит войнушку», но за нами Америка: украинский эксперт

Путин «устроит войнушку», но за нами Америка: украинский эксперт

На Украине продолжаются разговоры о военном противостоянии с Москвой. По словам украинского военного эксперта Олега Жданова, в данный момент армия Украины готова к отражению «полномасштабного наступления России», но одновременно не способна дать ответ на «подлые провокации оккупантов».

Кроме того, эксперт стращает публику «незалежной» развязыванием «небольшой войнушки» летом, если будет угроза свержения «режима Кремля».

Жданов уверяет, что из-за классической «холодной войны», которую Москва ведёт с Западом, «над путинской Россией опускается железный занавес».

Об этом украинский эксперт рассказал в интервью одному из киевских пропагандистских ресурсов.

«Вероятность масштабного вторжения сохраняется всегда. Ведь Путин — человек непредсказуемый. Ему никто не указ.

Спусковым крючком к наступлению может быть угроза потери власти Путиным. Если он будет чувствовать, что для сохранения власти необходима консолидация общества перед лицом внешнего врага, я не исключаю, что он может устроить авантюру где-нибудь на Донбассе, где „их нет”.

Там у него развязаны руки. Он может устроить небольшую войнушку и тем самым сказать: “Надо срочно спасать Донбасс”», — говорит Жданов.

По его словам, это будет сделано провокационным путём «по образцу 1939 года с переодеванием 1–2 подразделений в форму ВСУ и атакой своих же позиций на камеру».

Он добавил, что Киев якобы готов к «большой войне», но не к «мелким провокациям Кремля».

«Сегодня украинская армия способна отразить и большие, и небольшие атаки. Что касается большой, то можно быть более или менее уверенным, что мы в состоянии втянуть Россию в тяжёлую позиционную войну и не дать развиться наступлению. Блицкрига, о котором говорит тот же Жириновский, — „за три дня мы будем в Киеве” — быть не может.

242 дня они штурмовали один Донецкий аэропорт, который удерживали киборги — нерегулярные части Вооружённых сил Украины, добровольцы», — приводит странное сравнение Жданов.

В то же время он выразил несогласие с мнением президента Украины Владимира Зеленского о том, что военная эскалация закончилась:

«Напротив, обстрелы идут полным ходом, раненые и убитые чуть ли не через день».

А боевой опыт показывает, констатирует украинский эксперт, что к «мелким провокациям» каратели не готовы, приведя в качестве примера таких провокаций забрасывание позиций ВСУ дистанционно устанавливаемыми минами, на которых якобы и подрываются украинские боевики, или работу работу снайперских групп.

А Россия, по мнению Жданова, может задаться целью ответить такими «провокациями» на учения НАТО, которые завершатся в начале июня.

«В марте НАТО проводят учения на Балтике и в Чёрном море, а в апреле Путин устраивает нам движ с войсками — причём, демонстративно, в открытую, эшелонами.

Не успели российские войска отойти от нашей границы, 28 апреля начали учения НАТО, которые пройдут от Балкан до Скандинавии и будут длиться до начала июня. Летом от Путина можно ожидать какую-то ответку», — прогнозирует украинский эксперт.

Впрочем, Жданов спешит успокоить общественность тем, что из-за действий президента России на границах страны уже якобы опускается «железный занавес».

«Россия не может похвастаться мощными финансами, которые качнут мировую финансовую систему, не может похвастаться экономикой, которая влияет на мировой ВВП. Остаётся только война, только ядерный удар, „радиоактивный пепел”, про который говорил Киселёв», — заявил эксперт.

Он также убеждает, что украинцы якобы стали не только свидетелями, но и участниками классической холодной войны.

«Вы слышали речь Путина на 9 Мая? Он сказал, что „мы одни против всего мира, кругом враги, мы спасли Европу и мы сами выиграли войну”. Хотя Советский Союз оккупировал треть Европы, а западные партнёры две трети освободили.

И я уже слышу, как потихоньку шелестит железный занавес вдоль границ Российской Федерации», — мечтает о чём-то о своём «свидомый» гражданин.

Ну и ко всему — странные надежды подпитаны недавним визитом в Киев госсекретаря США Энтони Блинкена.

«Блинкен дал чётко понять Зеленскому, что все переговоры с Россией Америка будет вести от нашего имени. Поэтому Зеленский ничего не сказал про встречу с Путиным. Похоже, он её уже не хочет», — ссылается на слова посланника хозяев эксперт из «незалежной».

Читайте также: Обращение Грызлова к жителям Донбасса

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх