На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 563 подписчика

Свежие комментарии

  • Вик Норд
    А то... .Разница мил человек в воспитании,и убеждениях которые оный воспринял из него,если человек способен на неправ...Истерика в украин...
  • Константин Самарин
    Ну и что? Сырский родился, учился в России, Окончил Московское общевойсковое офицерское училище. А теперь- главком ВСУ.Истерика в украин...
  • Дмитрий Боев
    А с кем на Украине можно всерьёз говорить о мире? Да и смысл: вон, были же мирные переговоры в Минске, да ещё и с изр...Умеров: Украина н...

Российские авиакомпании могут прекратить работу

Российские компании могут прекратить работу из-за планов Минтранса о переносе в РФ серверов для продажи билетов.

Речь идет о том, что Минтранс в настоящее время работает над проектом требований к новой системе онлайн-бронирования. Проект был опубликован ранее, в нем содержится требование переноса с 1 января 2020 г.

на территорию России серверов и баз данных систем, которые обеспечивают авиаперевозки внутри страны, регистрацию пассажиров и взаиморасчеты.

На такое решение ведомство пошло после того, как в конце июня авиакомпания S7 столкнулась с трудностями при регистрации пассажиров из-за глобального сбоя система SITA, услугами которой пользуются множество перевозчиков по всему миру.

«Ведомости» со ссылкой на письмо генерального директора авиакомпании «Сибирь», входящей в S7, Владимира Объедкова пишут о том, что три крупнейших российских перевозчика в настоящее время сотрудничают с иностранными провайдерами.

Остальные авиакомпании работают с отечественной системой «Сирена-трэвел», но в целом российские провайдеры не соответствуют требованиям авиакомпаний. Кроме того, «Аэрофлот» и S7 входят в глобальные авиационные альянсы, поэтому российские системы должны работать в них, но они этого не могут обеспечить.

Если Минтранс примет решение о переходе, то деятельность российских компаний будет прекращена на длительное время, а переход на другие системы бронирования будет дорогим и займет от двух до четырех лет.

Кроме того, резкий переход на российские системы бронирования и регистрации из-за сбоя в SITA выглядит надуманным, поскольку нет никаких гарантий, что удастся обеспечить стабильную работу отечественной новой системы.

Читайте также: Финны в шоке: тест болотом «Ауди», «Лады» и «Тойоты» подтвердил надёжность русского автопрома (ВИДЕО)

 

Ссылка на первоисточник
наверх