Русская весна

115 051 подписчик

Свежие комментарии

  • Alexandr Kolomitsev
    Вы серьёзно думаете что они от России запитаны? Или это Вы так, из ложного патриотизма написали?На Украине хотят ...
  • V K
    Израилю на...валить большую кучу на то, что он проигрывает борьбу за симпатии мирового общественного мнения. Его инте...Израиль проигрывает
  • Иван Семенов
    Чья бы корова мычала, а Пиндосовская лучше молчала!В США назвали луч...

Каратели больше суток били по посёлку ЛНР, ВСУ скрытно доставляют на фронт военспецов США: сводка (ФОТО, ВИДЕО)

Каратели больше суток били по посёлку ЛНР, ВСУ скрытно доставляют на фронт военспецов США: сводка (ФОТО, ВИДЕО)

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга представителя Управления Народной милиции ЛНР Якова Осадчего.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано шесть нарушений второго пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня.

Так, боевики 92 и 14 бригад ВСУ с позиций в районах н.п. Золотое-4 и Орехово в течение суток обстреливали район н.п. Золотое-5 из СПГ, АГС, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Информация о пострадавших среди мирного населения и повреждениях объектов гражданской инфраструктуры уточняется.

Данные факты в оперативном порядке доведены представителям украинской стороны в СЦКК с целью принятия мер и исключения обвинения Народной Республики в провокациях.

Важно отметить, что попытка Представительства ЛНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины была проигнорирована украинской стороной в СЦКК.

С начала текущих суток боевики 92 бригады продолжили обстрел н.п. Золотое-5 из РПГ-7, ГП-25 и стрелкового оружия.

В нарушение третьего пункта дополнительных мер противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.

Так, в зоне ответственности 92 бригады ВСУ зафиксировано размещение бронетранспортера БТР-4 вблизи н.п. Золотое. В зоне ответственности 80 бригады ВСУ — два бронетранспортера БТР-70 вблизи жилого района в н.п. Трехизбенка.

Читайте также: В Донецке огнём ВСУ снова убит мирный житель

Боевики продолжают мероприятия по наращиванию минных заграждений, напрямую угрожающих жизни и здоровью мирных граждан, а также препятствуют работе СММ ОБСЕ.

Так, на южной стороне автодороги Т0504 вблизи н.п. Попасная нами была отмечена установка шести противотанковых мин, также зафиксирована установка более трехсот противотанковых мин ТМ-62 военнослужащими 2 батальона 92 бригады на восточной стороне автодороги Т1316 вблизи участка разведения в районе н.п. Золотое.

Читайте также: Война между Украиной и Россией? Путин, Байден и ЛДНР

С целью недопущения вскрытия техники ВСУ, размещенной в нарушение Минских договоренностей, подразделения украинских преступников продолжают создавать препятствия работе беспилотных летательных аппаратов СММ ОБСЕ, выполняющих полёты над оккупированной ВСУ территорией.

Так, по информации нашей разведки, боевики 92 бригады в районе н.п. Попасная и Золотое осуществляли подавление каналов управления БЛА миссии ОБСЕ с применением станции помех «Буковель-АД» мобильной группы 306 батальона РЭБ, вследствие чего сотрудники Миссии были вынуждены прекратить наблюдение за территорией, оккупированной украинскими войсками.

Данные факты подтверждаются отчётом СММ ОБСЕ от 14.04.2021 года.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия, в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

Читайте также: Мгновенное возмездие настигло боевика, «ВСУшники» сбегают по дороге на Донбасс (ФОТО, ВИДЕО)

Наряду с подразделениями РЭБ, в готовности к поражению беспилотных летательных аппаратов ОБСЕ находятся средства противовоздушной обороны ВСУ.

Однако в ходе работы начальника ПВО 80 одшбр в зоне ответственности соединения отмечена неисправность шасси, аккумуляторных батарей и систем наведения четырех единиц ЗРК «Стрела-10», размещенных в районах н.п. Болотенное, Станица Луганская, Нижнетеплое и Передельское, выявлено отсутствие трех единиц ПЗРК «Игла» на позициях боевиков в районах н.п. Счастье и Станица Луганская.

Читайте также: Может ли Украина победить Донбасс с помощью боевых беспилотников? (ВИДЕО)

Наши наблюдатели продолжают фиксировать применение украинской стороной автомобильной техники белого цвета с опознавательными знаками представительства Украины в СЦКК для доставки вооружения и личного состава на линию боевого соприкосновения.

Так, в зоне ответственности 2 батальона 92 омбр ВСУ отмечается подвоз на одном из таких автомобилей расчета ПТРК «Корсар» и противотанковых управляемых ракет.

Мы требуем от представительства Украины в СЦКК немедленно прекратить предоставление своих транспортных средств командованию ВСУ для обеспечения боевых задач украинских вооруженных формирований.

Читайте также: Военнослужащий Армии ЛНР погиб от рук украинского снайпера (ФОТО)

Кроме того, транспортные средства СЦКК применяются для скрытого перемещения иностранных инструкторов в зоне «ООС».

Так, на полигон 80 одшбр в районе н.п. Дмитровка с целью контроля соответствия методике подготовки боевиков стандартам НАТО неофициально прибыли трое военнослужащих США, формально находящихся на Яворовском полигоне в составе Объединенной многонациональной тренировочной группы (JMTG-U).

В присутствии американских специалистов прошли занятия по минно-взрывному делу и отработке действий снайперских пар.

До 20 апреля спланирована работа иностранных инструкторов на полигонах 14, 92 и 59 бригад ВСУ. Штабом ОТГ «Север» проводятся мероприятия легендирования и скрытого перемещения группы.

Читайте также: В Европарламенте предлагают новый формат переговоров по Донбассу вместо «Минска» и «Нормандии»

Несмотря на попытки перехода украинской армии на стандарты НАТО, среди военнослужащих ВСУ продолжают иметь место случаи нарушения воинской дисциплины и употребление спиртных напитков на позициях подразделений.

Так, в ходе работы главного старшины «ООС» прапорщика Бубовича, на позициях 59 омпбр в районе н.п. Светлодарское с целью проверки наличия личного состава 9 батальона проверяющим допущено употребление спиртных напитков с военнослужащими подразделения.

В дальнейшем пьяные боевики устроили обстрел наших позиций в районе н.п. Лозовое из АГС и стрелкового оружия.

Читайте также: Глава Пентагона рассказал о военных поставках на Украину

Сегодня в Луганской Народной Республике, в рамках реализации Указа Главы Республики Леонида Пасечника об обязательном обучении по военно-учетным специальностям солдат и сержантов в апреле-сентябре 2021 года, на призывной пункт прибыла первая группа граждан, предназначенных для отбора к прохождению службы в Народной милиции.

По итогам первого дня отбора возможность пройти обучение получили 127 граждан Республики.

Читайте также: Запад ищет замену Зеленскому, чтобы развязать войну против России

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх