На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 550 подписчиков

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    А сами осуждаем фашистов, бомбивших госпиталя и санитарные эшелоны...Мощный удар по Ка...
  • Vladimir Lioubimcev
    Вот именно!! Не им указывать.«Ни вам, и ни Тра...
  • Vladimir Lioubimcev
    Тимошенко будет еще похлеще банды...На альпийском кур...

Холостой выстрел: странный ход США против «Северного потока — 2» (ВИДЕО)

Известный блогер Юрий Подоляка (Yurasumy) — о принятых очередных санкциях США против «Северного потока — 2».

На самом деле, если разобраться, принятый накануне американской Палатой представителей пакет санкций, который та «прошила» в оборонном бюджете страны на 2020 год, имеет не внешнее, а именно внутреннее потребление.

Любой здравомыслящий человек понимает, что если бы Вашингтон хотел реально помешать строительству «Северного потока — 2», а заодно и «Турецкого потока», то он не стал бы ждать окончания строительства последнего и последних километров прокладки первого. Американская администрация еще бы в 2017 году подготовила пакет мер, предотвращающий возможность работы двух главных трубоукладчиков планеты на российских проектах, и тем было бы очень трудно двигаться дальше.

Но все случилось именно так, как случилось. Санкции приняты в декабре 2019-го и, вероятно, уже очень скоро будут утверждены Сенатом и, соответственно, президентом Трампом, но они никак не смогут помешать строительству российских трубопроводов. Тогда зачем было огород городить, спросите вы?

А ларчик открывается просто. Главной темой американской внутренней политики являются президентские выборы. И именно ради победы в них и был устроен весь этот цирк.

Читайте также: Время нефти уходит, наступает новая эра: главное орудие контроля над миром меняется (ВИДЕО)

 

Ссылка на первоисточник
наверх