На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 549 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    От такого соотношения цифр жуть берет ! А вас жители Украины?1000 на 19: новый...
  • Юрий Зубрин
    КНДР по сравнению с Украиной ОАЗИС законности ,порядочности и благополучия!«Это КНДР? Такое ...
  • Алекс Сэм
    Так нефиг плакаться, возвращайтесь в состав России на правах губернии так же как были при царской власти.В Финляндии сообщ...

Названа смертельная опасность колбасы

Частое употребление колбасы может нанести серьезный вред здоровью, рассказала «Комсомольской правде» врач-гастроэнтеролог Инна Мазько.

По ее словам, для придания продукту розового цвета используют нитриты, которые вызывают рак. Кроме того, колбаса содержит фосфаты, нарушающие процесс усвоения кальция и провоцирующие развитие остеопороза и рахита.

Как подчеркнула гастроэнтеролог, детям и людям, страдающим от болезней желудка и кишечника, следует исключить колбасу из своего рациона.

«Мяса в колбасе — в лучшем случае до 40 процентов. Причем часто это мясо низкого качества, субпродукты, перемолотые хрящи и так далее. Остальное — соя, крахмал, желатин, пищевые добавки, усилители вкуса, красители», — пояснила она.

Мазько порекомендовала при выборе колбасы обращать внимание на состав, а при возможности готовить ее дома самим, используя натуральные ингредиенты.

Читайте также: Ход конём: Лукашенко обвёл вокруг пальца домохозяйку Тихановскую

 

Ссылка на первоисточник
наверх