ФСБ задержала финансиста ИГИЛ, перечислившего террористам 25 млн рублей (ВИДЕО)

Сотрудники ФСБ РФ задержали жителя Подмосковья, который перечислил террористам ИГИЛ 25 млн рублей.

Задержанный мужчина 1986 года рождения входил в законспирированную ячейку, которая осуществляла сбор и переправку денежных средств террористам. По факту сбора денег для ИГИЛ* возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 205.1 УК России («Содействие террористической деятельности»).

Как сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ, в ходе оперативно-разыскных мероприятий выявлены схема и механизмы финансирования боевиков.

При обыске по адресу проживания у задержанного изъяты средства коммуникации, платежные инструменты, а также иные предметы и документы, подтверждающие его противоправную деятельность. Оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия продолжаются. 

Читайте также: «Пиндос стреляет, пошёл F-16!» — кадры боя военных США и сирийцев на глазах у российских военных (ВИДЕО)

*Запрещенная в РФ террористическая организация.

 

Источник ➝

Протестующие на Полтавщине рассказали, почему так жёстко встречают эвакуированных из Уханя (ВИДЕО)

Как ранее сообщала «Русская Весна», жители н. п. Новые Санжары, что в Полтавской области, устроили массовые беспорядки, протестуя против размещения в местном медцентре людей эвакуированных из-за вспышки коронавируса из Уханя.

Несколько человек ответили украинским СМИ, почему они столь решительно настроены против размещения своих сограждан в их городе. Журналистка спросила у нескольких протестующих, чем они объясняют свою позицию и в чем причина столь решительного протеста.

Позиция протестующих заключается в том, что их населенный пункт является не первым, в который, по словам нескольких молодых людей, доставили эвакуированных.

Также парень сказал, что во всех предшествующих городах и населенных пунктах им отказали.

На это журналистка возразила, что их только недавно доставили из Уханя в Украину и в скором времени должны привести в Новые Санжары.

При этом она задала вопрос, «откуда у них ранее озвученная информация и с чего они это взяли?». И тут, один из рядом стоящих мужчин ввязался в разговор и все объяснил: «У нас ведь не работают украинские каналы. Мы смотрим Россию, там только сегодня начали об этом рассказывать. У нас отключили украинские каналы».

Читайте также: «Просто ад»: Протестующие кидают камни и угрожают сжечь эвакуированных из Китая (ФОТО, ВИДЕО)

 

Минсоцполитики Украины шокировало данными по пенсиям

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх