Последние комментарии

  • Mihs Stoyanov21 марта, 12:44
    Потому что поляки - поганые, подлые ублюдки!Польша объяснила, почему не пригласила Россию на годовщину начала Второй мировой войны
  • . .21 марта, 12:42
    Путин - наш Елбасы... мать твою...Bloomberg: Существуют сценарии оставления Путина у власти
  • Владимир Владимир21 марта, 12:24
    нужн на всех  украинских  тролей льющих говно на россию отслеживать по айпи .по сайтам и не давать разрешение на въез...Украинца, сотрудничавшего с ВСУ, выгнали из Забайкалья

Ритейлеры предупредили о перебоях с поставками «молочки»

Крупные российские ритейлеры прогнозируют перебои с поставками молочной продукции.

Из-за того, что с 1 июля вступает в силу приказ Минсельхоза, обязывающий оформлять ветеринарные сопроводительные документы на готовую молочную продукцию и вносить их в единую систему, доставка товаров до магазинов серьезно замедлится.

Поэтому молоко, масло, сыр, творог и сметана могут периодически отсутствовать на полках.

Соответствующее письмо ритейлеры написали в Минэкономразвития, пишут «Известия».

Проблемы начнутся только летом, считают в Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ), которая объединяет «Перекресток», «Пятерочку», «Ашан», «Дикси» и другие сети.

Минсельхоз ужесточил правила по оформлению документов с целью снижения фальсификата на рынке. Система «Меркурий» будет отслеживать путь молочных продуктов от фермы до прилавка.

Ритейлеры предлагают внедрять изменения поэтапно, так как это позволит избежать каскада ошибок. Кроме того, «Меркурий» хорошо работает на этапе поставок от фермы до цеха, но затем лучше использовать маркировку контрольными знаками.

При использовании «Меркурия» издержки торговых сетей вырастут на 25-30%, поэтому они предлагают использовать проект Минпромторга по системе маркировки готовой молочной продукции. В Минсельхозе не согласны с такой позицией, так как проект Минпромторга только пилотный, тогда как «Меркурий» уже сейчас используется широко.

Примечательно, что производители сырого молока, в отличие от ритейлеров, выступают за включение молочной продукции в систему «Меркурий», так как сопроводительные ветеринарные документы на сырье делаются в любом случае, а вот отследить цепочку производства продуктов из сухого молока сейчас невозможно.

Читайте также: Захарова высмеяла реакцию НАТО на послание Путина

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх