На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 553 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    Сырский смерзче Зели.Признал крах: гла...
  • Владимир Иванов
    тяни время а то нам нужно ещё Одессу взять помочь Приднестровью и русинам в молдавииНикаких компромис...
  • Юрий Зубрин
    Вспомнил о том ,что существует Конституция ? Странно ,6-ть лет попирал её ,вытирал о неё ноги ,плевал на неё ,а здесь...Никаких компромис...

Цены на нефть отыграли часть потерь

Стоимость нефти немного выросла на утренних торгах в четверг в рамках коррекции.

Цена за баррель Brent приблизилась к $51, тогда как в среду она падала ниже $50 на фоне очередного роста запасов в Америке.

Падение привело к достижение минимальных отметок с 30 ноября, что дало поводом некоторым «алармистам» говорить об очередном витке нефтяного кризиса.

На самом же деле, кризис на рынке и не заканчивался, просто благодаря действиям ОПЕК удалось добиться роста цен, но он был искусственным.

Кроме того, американские нефтяные компании, особенно сланцевые, которые поспешили начать увеличивать добычу в тот момент, когда цены поднялись выше $50 за баррель, сами уничтожают свой рынок.

Всего за неделю запасы в США выросли на 5 млн баррелей, достигнув 533,1 млн баррелей, что оказалось выше ожиданий. При этом снизились запасы бензина. Возможно, такая динамика связана с особенностями работы нефтеперерабатывающих заводов.

Хотя снижение цен на нефть – очевидный негативный фактор для экономик, где большая часть доходов бюджета зависит от продажи углеводородов, дешевая нефть для России – нужный стимул в долгосрочном периоде. При высоких ценах замедляется проведение реформ по модернизации экономики, тормозится инновационное развитие, а снижение доли углеводородов в экономике вообще возможно только при низких ценах.

При этом российский бюджет на 2017-2019 гг. сверстан исходя из $40 за баррель, поэтому особых рисков в нынешнем падении практически нет. Кроме того, рубль показывает удивительную стойкость, что снижает негативный эффект.

 

Ссылка на первоисточник
наверх