Последние комментарии

  • Нюра19 августа, 18:50
    Ой, ну какой же Вы молодец, сразу меня так и раскусили! Для Вашего сведения (и расширения кругозора), в демократическ...Девушку, которую ударил полицейский на митинге в Москве, будут судить
  • Валерий Вавилов19 августа, 18:42
    Прочитал комменты- так ни кто ни чего не понял. Жиды собираются долбится в десна с своими недругами по крови. Нонсенс...Скандал: Жена Нетаньяху бросила хлеб-соль на землю в Киеве и пыталась прорваться в кабину пилотов (ФОТО, ВИДЕО)
  • Нюра19 августа, 18:28
    Заткни фонтан тугоумия, уважаемый. С женой илил дочерью своей так же общаешься? Или их нет и в помине, я подозреваю?Девушку, которую ударил полицейский на митинге в Москве, будут судить

В Кремле прокомментировали данные ЦБ об оттоке капитала из России

Наблюдающийся отток капитала из России обусловлен его свободным перемещением, без которого невозможна рыночная экономика, макроэкономическая ситуация в стране абсолютно стабильна, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Накануне ЦБ РФ обнародовал предварительные данные, согласно которым чистый отток капитала из страны в январе 2019 года составил 10,4 миллиарда долларов.

Годом ранее, в январе 2018 года, ЦБ оценивал показатель в 7,1 миллиарда долларов. Таким образом, отток капитала вырос в 1,5 раза по сравнению с январем прошлого года.

«Планов здесь быть не может, это абсолютно подвижный механизм, статика здесь невозможна, волатильность здесь неизбежна. В какие-то периоды оттоки бывают меньше, в какие-то больше. Зависит и от сделок, которые за рубежом, от покупок и так далее. Вывод (капитала — ред.) — это понятие растяжимое, поэтому нужно делать на это скидку», — прокомментировал Песков. 

Он подчеркнул, что в данном случае работает правило абсолютно свободного перемещения капитала.

«Я бы предложил больше обратить внимание на то, что в условиях абсолютной макроэкономической стабильности, которая обеспечивается нашими финансовыми властями, правительством, работает правило абсолютно свободного перемещения капитала. Без этого не может быть нормальной развивающейся рыночной экономики», — указал пресс-секретарь президента РФ.

Читайте также: Кто победит на выборах на Украине? Реальный расклад сил позволяет говорить о сенсации

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх