Последние комментарии

  • Сергей Соколов21 марта, 1:34
    Народные мстители наконец то вычислили того самого нацбатовца ? Распорот живот: в Киеве жестоко убит «атошник»
  • Сергей Соколов21 марта, 1:26
    А их предупреждали насчет черно-коричневых мигрантов ! Отгребайте теперь! «Не выживет никто»: В Италии водитель угнал школьный автобус и поджёг его с детьми внутри (+ФОТО, ВИДЕО)
  • Alexander Demidov21 марта, 0:49
    Кого США сочтут достойным, того они и назначат. Опрос показал, кто станет президентом Украины при любом раскладе

Европарламент отказался считать Россию партнёром и призвал к новым санкциям

Европарламент призвал остановить «Северный поток — 2», ввести новые санкции против России и не считать ее стратегическим партнером.

В ходе пленарной сессии в Страсбурге за резолюцию о политических отношениях ЕС и РФ проголосовали «за» 402 депутата, против высказались 163, еще 89 воздержались.

В резолюции указывается необходимость остановить проект «Северный поток — 2», ввести не только новые персональные санкции, но и ограничить доступ России к технологиям и финансам.

Кроме того, европейские депутаты предлагают не считать Россию стратегическим партнером. Автором документа является евродепутат от Латвии Сандра Калниете.

Инициаторы резолюции считают, что газопровод «Северный поток — 2» усиливает зависимость Евросоюза от поставок российского газа, а также становится угрозой для внутреннего рынка, поэтому его необходимо отменить. При этом депутаты не отвечают на вопрос о том, как ЕС будет удовлетворять свои газовые потребности.

Резолюция констатирует, что Россия не соблюдает принципы сотрудничества, ее нельзя больше считать стратегическим партнером ЕС. 

Следующим шагом является принятие новых санкций, рекомендованных документом.

Примечательно, что в резолюции также отмечается желание ЕС вернуться к сотрудничеству с Россией, но это якобы невозможно, так как «нынешние разногласия и конфронтация между ЕС и Россией не отвечают интересам ни одной из сторон». При этом Брюссель признает, что разделение Европы негативно как для ЕС, так и для Москвы.

Читайте также: Эстония решила отобрать у России территории

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх