Последние комментарии

  • Денис Бутков
    Лучше бы пулю пустил себе в лоб!Ответил Британии: Советник Авакова сделал себе на спине тату «тризуба» и «СУГС» на английском (ФОТО)
  • Кулян Актау
    Отсюда вывод: Украина являются рассадником терроризма....ЦРУ рассекретило документы, где Бандеру назвали «фашистом и агентом Гитлера»
  • Gregory
    Ну, и что? Очередной пиндосский онанитик выдаёт желаемое за действительное. Собаки лают - ветер носит...«Все дороги ведут в США»: В Давосе заговорили о смерти «Северного потока — 2»

Банк России отозвал лицензии у двух банков

С начала года Банк России отозвал уже более 50 лицензий на осуществление банковской деятельности, но останавливаться на достигнутом регулятор на собирается.

На этот раз лицензии отозваны у петербургского «Констанс-Банка» и вологодского «Промэнергобанка».

«Констанс-Банк», как сообщает ЦБ, допускал прямые нарушения банковского законодательства.

«Банком России выявлена крупная недостача наличных денежных средств в кассе АО АКБ «Констанс-Банк». В результате формирования резервов на возможные потери под фактически отсутствующие активы кредитная организация полностью утратила собственные средства (капитал)».

Кроме того, организация была вовлечена в осуществление сомнительных транзитных операций.

«Промэнергобанк» не нарушал законодательство, но из-за рискованной финансовой политики не смог осуществлять выплаты по требованию кредиторов вовремя, что фактически означает банкротство.

Оба банка входят в систему страхования вкладов. Выплаты начнутся не позднее 19 августа. Напомним, что вкладчики имеют право на страховые выплаты в размере суммы вклада и начисленных процентов, но не более 1,4 млн руб.

«Констанс-Банк» занимал 387-е место в банковской системе страны по размеру активов, «Промэнергобанк» – 364-е.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх