На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 430 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Иваныч
    Не, эти "цивилизованные", эти в жопу хотят...Эстония разнесёт ...
  • Eduard
    Это все прекратится,когда мы житетей Лондона в крови утопим!Британия передаст...
  • Eduard
    Знаменитое слово "передать",там в Лондоне открыли "Бюро добрых услуг" которое занимается "пепедачей" оружия чужим стр...Британия передаст...

В Донецке возобновил работу пивоваренный завод (ФОТО)

Донецкий пивоваренный завод (бывший «Сармат») сегодня возобновил свою работу. Из-за киевской блокады предприятие простаивало почти два года.

В торжественной церемонии запуска принял участие лично Глава ДНР Александр Захарченко. В одном из цехов предприятия он нажал на пуск блока разлива, после чего первые бутылки с продукцией встали на конвейер.

«Этот завод — легенда. Это одно из крупнейших предприятий такого рода деятельности, который был в Украине, — сказал руководитель государства. — Для Донецка самый дорогой напиток — это история».

zaharchenko_pivovarennyy_zavod_v_donecke_sarmat_2.jpg


zaharchenko_pivovarennyy_zavod_v_donecke_sarmat_1.jpg

Сотрудники завода, в свою очередь, вручили лидеру Республики бутылку с продукцией первого разлива. «Мы доказываем, что Республика живет, восстанавливаются заводы. Этот мы запустили, ввели под внешнее управление, и завод заработал. Если бы не ввели, то он бы еще стоял», — добавил Захарченко.

Торжественное мероприятие посетили также заместитель председателя Совета министров ДНР Дмитрий Трапезников и глава Миндоходов Александр Тимофеев.

zaharchenko_pivovarennyy_zavod_v_donecke_sarmat_5.jpg

Пивоваренный завод «Сармат» считался крупнейшим в Украине предприятием, производящим непастеризованное живое пиво. Технология производства исключает пастеризацию, однако срок хранения пива составляет три месяца, что достигается благодаря бескислородной варке и разливу, фильтрации взвешенных дрожжевых частиц.

В 2002 году завод впервые на Украине выпустил пшеничное пиво. Свою деятельность предприятие прекратило в мае 2015 года из-за блокады со стороны Киева — с украинской стороны приостановили поставки сырья.

Сейчас на заводе приступили к работе более двухсот сотрудников. Всего тут будут функционировать около десяти основных и вспомогательных цехов.

Читайте также: Украину ждут большие неприятности, — Ганапольский

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх