Русская весна

115 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Костин
    Подготовка Абвером агентуры против СССР. История повторяется. Жаль, что отменили смертную казнь.Взятые в плен «От...
  • Антон
    Ей бы сценарии, к фантастическим фильмам писать))))... Есть рабочее название:"Украинка наносит ответный удар")))))))))Глава разведки СШ...
  • Aнатолий Райков
    А что вы думали когда газовый насос Сименс отправили за три моря в Канаду на ремонт?В Совфеде ответил...

В Раде поблагодарили Лукашенко на белорусском (ВИДЕО)

В Раде поблагодарили Лукашенко на белорусском (ВИДЕО)

Депутат Рады от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Нестор Шуфрич на белорусском языке поблагодарил президента Белоруссии Александра Лукашенко за аварийную помощь украинской энергосистеме.

Соответствующее заявление он сделал с трибуны в парламенте Украины.

«Снова нашей электростанции, нашей мощности не хватает, чтобы обеспечить нашу энергетическую систему. И кто нам помогает? Тот Лукашенко, которого власть не признает, но который сказал: “Я помогу украинцам”», — сказал Шуфрич.

Депутат добавил, что хочет «исправить очередную ошибку» своих коллег, и далее поблагодарил Лукашенко на белорусском языке.

«Бацька Лукашэнка, сапраўдны прэзідэнт, дзякуй за дапамогу (Бацька Лукашенко, настоящий президент, благодарю за помощь)», — сказал он и призвал всех поблагодарить за помощь «белорусских соседей».

Впрочем, призыв буквально ушёл в никуда, потому что часть депутатов встретила здравое предложение Шуфрича свистом и криками «Ганьба!»

Спикер парламента Руслан Стефанчук, в свою очередь, призвал Шуфрича выступать по теме закона, который сейчас рассматривается — по стимулированию развития украинского книгоиздания и книгораспространения.

«Я думаю, с бацькой разберутся там», — прокомментировал Стефанчук.

Читайте также: «Зеленский делится коксом?» — шокирующие кадры из Рады (ВИДЕО)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх