Последние комментарии

  • Сергей Соколов21 марта, 1:34
    Народные мстители наконец то вычислили того самого нацбатовца ? Распорот живот: в Киеве жестоко убит «атошник»
  • Сергей Соколов21 марта, 1:26
    А их предупреждали насчет черно-коричневых мигрантов ! Отгребайте теперь! «Не выживет никто»: В Италии водитель угнал школьный автобус и поджёг его с детьми внутри (+ФОТО, ВИДЕО)
  • Alexander Demidov21 марта, 0:49
    Кого США сочтут достойным, того они и назначат. Опрос показал, кто станет президентом Украины при любом раскладе

Однопартийцы Мэй поставили ей жёсткий ультиматум по Brexit

Премьер Британии Тереза Мэй должна будет уйти в отставку досрочно, чтобы заручиться поддержкой со стороны собственных однопартийцев-консерваторов относительно сделки с ЕС.

Об этом в субботу, 16 марта, сообщает The Daily Telegraph со ссылкой на источники в окружении главы правительства.

Источники издания заявляют, что после того, как согласованную Мэй сделку с ЕС на этой неделе во второй раз отверг британский парламент, политическая карьера главы правительства окончена, и лишь двое членов ее кабинета по-прежнему готовы ее поддерживать.

По сведениям газеты, министры хотят, чтобы она покинула свой пост в июле или даже в мае — после выборов в Европарламент, чтобы позволить своему преемнику начать новую фазу переговоров с ЕС в случае, если Brexit будет отложен, как того хотят депутаты Палаты общин.

Выполнив данное условие, Мэй может получить шанс на поддержку со стороны евроскептиков-тори в ходе третьего голосования по проекту соглашения с ЕС, считает один из собеседников издания.

Мэй уже заявляла о том, что не будет возглавлять партию на очередных парламентских выборах, которые должны состояться в стране в 2020 году.

Ранее британский парламент поддержал предложение правительства о переносе даты выхода Соединенного Королевства из Евросоюза на более поздний срок. Во время состоявшегося в четверг голосования в Палате общин 412 депутатов выступили за отсрочку Brexit, 202 — против.

Теперь британское правительство должно направить запрос ЕС о так называемой технической отсрочке даты Brexit до 30 июня, если Палата общин сможет одобрить до 20 марта проект соглашения об условиях Brexit, которого удалось достигнуть Мэй в ходе переговоров с Брюсселем.

Если этого не произойдет, то кабмин будет требовать отсрочки Brexit на более длительный срок, продолжительность которого должен будет согласовать с ЕС.

Читайте также: Более половины украинцев высказались за автономию для Донбасса, — опрос

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх