На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 553 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    А кто вам сказалто ,что она МАТЬ ?Она СУКА подзоборная ,которая "кидается " на всех проходящих ...,бешеная и одержимая!Скандальная украи...
  • Ural Karahanow
    А правда, что американские женщины, по старой традиции сасш, съедают свой первый плод? Чтобы быть злее, наверное? Или...Дочь Келлога возм...
  • Eduard
    Перевороты всегда там где власть не холуйствует перед Брюссельскими крысами!Массовые протесты...

Врач назвала продукты, которые губят иммунитет

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, какие продукты нужно употреблять, чтобы поддержать иммунитет в период разгула вирусных инфекций, а какие, наоборот, стоит исключить из своего меню, чтобы не навредить здоровью в зимний и весенний периоды.

В интервью «Вечерней Москве» диетолог напомнила, что благодаря иммунитету наш организм борется с внешними и внутренними «врагами».

Продукты, которые мы употребляем в пищу, могут содержать инфекции, грибок и трансжиры, которые пагубно влияют на наш организм. Помимо всего выше перечисленного, продукты могут быть вредными сами по себе.

«Самыми вредными продуктами, которые губят иммунитет, являются сахар, животный белок и алкоголь. Сахар, помимо того, что провоцирует диабет, блокирует образование белых кровяных телец, иммунная система страдает», — пояснила врач.

Не меньше вреда для организма несёт жирная пища. В частности, употребление блюд, приготовленных во фритюре, может спровоцировать системное воспаление. Безусловно, жиры нужны организму, но нужно помнить, что даже самые полезные масла для салатных заправок, такие как льняное и оливковое, не подходят для жарки. Диетолог посоветовала использовать для жарки нерафинированное масло.

«Помимо продуктов, есть ещё и способ их обработки. Это тоже важно знать. Продукты, которые не подвергались термической агрессивной обработке, более полезны», — акцентировала внимание специалист.

Она отметила, что чрезмерное употребление животного белка, в частности красного мяса, сильно вредит организму. Безусловным врагом здоровья является алкоголь, который выводит жидкость.

«Вредны и продукты, которые меняют pH желудочного сока, например, усилители вкуса — глутамат натрия», — добавила Соломатина.

Диетолог перечислила продукты, которые нужно включать в свой рацион, чтобы восполнить недостающие витамины и микроэлементы в организме.

«Повышают иммунитет витамин D (это печень трески, яйца, семечки), витамин А, защищающий нашу слизистую от пересыхания, кисломолочные продукты и овощи — если у нас в норме микрофлора, то иммунитет будет сильнее», — подытожила врач.

Читайте также: 9 миллионов смертей: Роспотребнадзор дал советы, как избежать рака

 

Ссылка на первоисточник
наверх