Русская весна

115 061 подписчик

Свежие комментарии

Трагедия в Нижегородской области: взрыв унёс жизнь младенца (ФОТО, ВИДЕО)

Трагедия в Нижегородской области: взрыв унёс жизнь младенца (ФОТО, ВИДЕО)

В результате взрыва в жилом доме в селе Маргуша под Нижним Новгородом пострадали шесть человек, трое из которых дети. Ночью под завалами было обнаружено тело погибшего трёхмесячного малыша. 

Как сообщала «Русская Весна», вчера после взрыва в трёхэтажном доме 2015 года постройки начался пожар по всей площади здания, огонь охватил 1200 кв. м. Четыре квартиры обрушились.

По данным регионального управления МЧС, в результате происшествия пострадали 8 человек, двоим из них госпитализация не потребовалась.

После тушения пожара спасатели приступили к разбору завалов. В 2.25 на месте происшествия было обнаружено тело погибшего ребёнка 2021 г. р.

Со слов очевидцев, маму погибшего малыша увезли с ожогами. Среди пострадавших также ещё один младенец: 2,5-месячную девочку извлекли из-под завалов.

Местные жители рассказали корреспондентам, что некоторые жильцы дома, чтобы спастись, выпрыгивали из окон, их госпитализировали с переломами.

В пресс-службе Следственного комитета РФ по Нижегородской области сообщили о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека), и задержании двух подозреваемых.

«По версии следствия, 19 апреля 2021 года в вечернее время в жилом 3-этажном доме, расположенном в селе Маргуша Дальнеконстантиновского района Нижегородской области, произошло разрушение конструкций. В результате частично обрушились перекрытия второго и третьего этажей и пострадали жильцы дома.

В ходе детального осмотра места происшествия установлено, что погиб 3-месячный ребёнок. Также пострадали ещё двое малолетних детей и трое взрослых жильцов данного дома. Все пострадавшие госпитализированы в медицинские учреждения», — сказано в сообщении ведомства.

В Следкоме заявили, что по подозрению в совершении преступления были задержаны двое сотрудников Дальнеконстантиновской районной эксплуатационной газовой службы, которые выполняли работы по обслуживанию данного дома 19 апреля 2021 года.

Сотрудники газовой службы были в доме за несколько часов до взрыва.

В управлении СК по Нижегородской области уточнили, что в настоящее время следователи и следователи-криминалисты регионального Следственного комитета продолжают работать на месте происшествия, допрашиваются подозреваемые и свидетели, изымается необходимая документация. Решается вопрос об избрании меры пресечения задержанным.

В региональном управлении спасательного ведомства сообщили, что пока продолжаются работы по разбору завалов.

Жителям первого подъезда дома в сопровождении спасателей и сотрудников полиции будет организован доступ в уцелевшие квартиры, где жильцы смогут забрать документы, деньги и вещи первой необходимости.

Жителям второго подъезда, который был разрушен взрывом, доступ к квартирам пока запрещён из-за угрозы обрушения конструкций.

В пресс-службе МЧС уточнили, что в данный момент на разборе завалов задействована группировка из 100 человек, в которую входят сотрудники специализированной пожарно-спасательной части и работники Приволжского поискового спасательного отряда МЧС России.

Всего же со вчерашнего вечера в ликвидации последствий происшествия задействовали 243 человека, 57 единиц техники, в том числе 142 специалиста МЧС и 25 единиц специальной техники.

Читайте также: Путин принял приглашение Байдена

  

 

Ссылка на первоисточник
Я болею, я не видел, я не знаю или самое отвратительное Я не умею

Картина дня

наверх