На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 563 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Эстонцы любят воровать чужие земли,,для этого в шайку НАТО и вошли!Медведев пригрози...
  • Александр Данилов
    А как и куда его будут депортировать???Уроженца Львова л...
  • Николай Жариков
    А то новость прошлого века и главное слово солярка не написалиНа Украине ограни...

Зампред ЦБ: перед государством не нужно ставить задачу обеспечения гражданам достойной старости

Первый зампред ЦБ Сергей Швецов полагает, что перед государством не следует ставить задачу обеспечения достойной старости для граждан России — оно должно создать возможности для граждан копить на свою пенсию.

«Государство, как мне кажется, обязано создать возможности для граждан, откладывая со своих заработков какие-то деньги, обеспечить себе достойную старость, но вот задачи обеспечить достойную старость, наверное, такую задачу ставить и не нужно, потому что все-таки это решение наших граждан», — сказал Швецов в ходе дискуссии «Пенсионная реформа: возможно ли достойное долголетие в России?

» в рамках ПМЭФ-2017.

Минфин и ЦБ разработали модель индивидуального пенсионного капитала (ИПК), которая предусматривает автоматическую подписку на отчисления в негосударственные пенсионные фонды.

Предполагается, что тариф страховых взносов сохранится. Но сверх этого граждане будут автоматически включены в формирование добровольных пенсионных накоплений: в первый год 0%, затем 1% и так далее до 6%. От этой системы можно будет отписаться, а также приостановить свое участие на срок до пяти лет.

 

Ссылка на первоисточник
наверх