На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 547 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Берников
    О чём статейка,так себе простая писанина...Нелигитимный,просроченный,кровавый клоун из 95 квартала...лучше бы он "отт...Зеленскому на Зап...
  • Ирина Галивец
    Били и не добили!«Рос мелким еврее...
  • Evgeni Velesik
    Вам же сказали, что МО России знает где находятся заводы по изготовлению этих ракет! Вам что Степашин не на русском я...Германия передаст...

«Угрозы быстро материализуются»: в Госдуме прокомментировали покупку Польшей «Байрактаров»

Слова генсека НАТО Йенса Столтенберга об угрозе странам НАТО от совместных действий России и Белоруссии призваны скрыть реально существующие агрессивные планы государств альянса, в том числе Польши, заявившей ранее о покупке турецких беспилотников Bayraktar, сообщила в воскресенье РИА Новости член комитета Госдумы по международным делам Елена Панина.

Столтенберг заявил в воскресенье, что члены Североатлантического альянса всерьез обеспокоены более тесным сотрудничеством между РФ и Белоруссией в последние месяцы и альянс готов «в случае необходимости» защищать союзников от любой угрозы, которая может исходить от этих стран.

По словам Столтенберга, в НАТО «очень внимательно следят за тем, что происходит в Белоруссии». В мае министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак сообщал, его страна покупает у Турции 24 ударных беспилотных летательных аппарата Bayraktar.

Комментируя данное заявление, Панина отметила, что генеральный секретарь НАТО вновь пытается переложить ответственность за рост напряженности в Европе «с больной головы на здоровую». По ее словам, ни Москва, ни Минск не угрожают странам альянса, а со стороны НАТО постоянно звучат угрозы в адрес Калининграда и Белоруссии.

«При этом у натовцев слова не расходятся с делами, угрозы быстро материализуются. Как иначе в таком случае объяснить покупку Польшей турецких беспилотников Bayraktar TB2?

Зачем одной из самых крупных армий НАТО понадобились дроны-убийцы, которые являются оружием наступательной войны? Не свидетельствуют ли такие закупки о желании Варшавы при определенных обстоятельствах вторгнуться на территорию соседней страны?

» — отметила Панина.

Ранее премьер Белоруссии Роман Головченко заявил, что правительства Белоруссии и России планируют не позднее лета «дошлифовать» союзные программы по углублению интеграции и внести главам государств предложения на рассмотрение. В конце мая министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей говорил, что Минск и Москва существенно продвинулись в согласовании двух оставшихся отраслевых дорожных карт по интеграции.

Договор о создании Союзного государства России и Белоруссии был подписан 8 декабря 1999 года в Москве, в декабре 2019 года — к 20-летию документа — предлагалось принять программу углубления интеграции. Была создана рабочая группа по выработке предложений, сторонами в общей сложности разрабатывались проекты около 30 отраслевых дорожных карт. Однако программа сторонами до сих пор не принята.

Роман Головченко 28 апреля в Казани на встрече с российским коллегой Михаилом Мишустиным заявил, что Минск передал Москве завизированные проекты 26 союзных программ (интеграционных дорожных карт), в работе остаются еще две. Посол Белоруссии в РФ Владимир Семашко 27 апреля выразил мнение, что подписание дорожных карт может затянуться до сентября.

Читайте также: Известный русский интеллектуал буквально уничтожил либеральную интеллигенцию

 

Ссылка на первоисточник
наверх