Последние комментарии

  • Олег Орлов24 марта, 7:31
    Да и хрен с ним!«Лежит, пристёгнутый к лодке»: знаменитый российский путешественник попал в жуткий шторм у берегов Южной Америки
  • Олег Орлов24 марта, 7:18
    Вот как раз Япония Загитову, в отличии от Медведевой боготворит и не только не травит а приглашает к себе!Антироссийский выпад: в Японии не на шутку затравили фигуристку Загитову
  • Вик Норд24 марта, 6:59
    Непонятно,чему посвящают свою жизнь подобные люди...,ЧТО доказывают,и кому?Просто вызывают восхищение бессмысленность...«Лежит, пристёгнутый к лодке»: знаменитый российский путешественник попал в жуткий шторм у берегов Южной Америки

Что известно о состоянии не долетевших на МКС космонавтов: один из них точно полетит в космос

Как сообщала «Русская Весна», вчера при запуске космической ракеты «Союз» с международным экипажем на борту произошла нештатная ситуация, в результате которой капсула с космонавтами отстрелилась и экстренно приземлилась.

Несмотря на то, что капсула успешно приземлилась, космонавтов хотели немедленно отправить спецбортом в Москву.

Российский космонавт Алексей Овчинин и астронавт NASA Ник Хейг после аварии ракеты «Союз-ФГ» провели ночь в Центральной медсанчасти № 1 города Байконур под наблюдением врачей, в данный момент члены экипажа «Союза МС-10» чувствуют себя хорошо и готовы вылететь в Москву.

Об этом сообщил замглавы Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вячеслав Рогожников.

«На всякий случай перестраховались — сразу в Москву не повезли, здесь на Байконуре они ночь поспали, вчера поужинали, сегодня позавтракали. Бодрые, веселые, сейчас повезем в Москву», — сказал Рогожников.

Он добавил, что состояние у космонавтов после испытанной перегрузки удовлетворительное, чувствуют они себя хорошо.

«Если бы не этот случай (аварийное приземление — прим. РВ), я бы сказал, люди здоровы. Всё нормально: они приземлились, перегрузка была для них небольшая, она была краткая, мы сразу нашли их, мы их даже видели под куполом, отвезли», — добавил Рогожников.

Он отметил, что реабилитация займет несколько дней, а противопоказаний к новым полетам ни Овчинин, ни Хейг не имеют.

«В перспективе полетят. Сейчас пока опережать события нельзя, но противопоказаний у них нет. Так что да, обязательно полетят. Во всяком случае, Алексей Овчинин», — сказал он.

Читайте также: Обесточенная подлодка «Краснодар» легла на дно в Чёрном море — задача выполнена

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх