На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 547 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Берников
    О чём статейка,так себе простая писанина...Нелигитимный,просроченный,кровавый клоун из 95 квартала...лучше бы он "отт...Зеленскому на Зап...
  • Ирина Галивец
    Били и не добили!«Рос мелким еврее...
  • Evgeni Velesik
    Вам же сказали, что МО России знает где находятся заводы по изготовлению этих ракет! Вам что Степашин не на русском я...Германия передаст...

Из законопроекта об ответе на санкции США убрали запрет американских лекарств

В ходе доработки законопроекта о контрсанкциях российские парламентарии решили уйти от запрета ввоза из США в Россию лекарств, аналоги которых существуют в России.

Об этом заявил первый зампредседателя Госдумы, представитель КПРФ Иван Мельников.

«Направление доработки одно, основное. Речь идет о том, чтобы ко второму чтению исключить из законопроекта упоминания конкретных отраслей, конкретных товаров и услуг, которые сейчас прописаны в законопроекте.

Оставить только, какие меры воздействия могут применяться», — сказал Мельников журналистам в пятницу по итогам дискуссии, прошедшей в рамках Совета по законотворчеству в Госдуме под руководством председателя нижней палаты парламента Вячеслава Володина.

Таким образом, ко второму чтению из проекта закона исчезает норма, которая в варианте первого чтения указывала на возможность запретить ввоз в Россию лекарств из США, аналоги которых существуют в РФ.

Ранее Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова и председатель президентского Совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов выступали против запрета на импорт лекарств из США.

Другие изменения в законопроекте

Кроме того, законопроект будет дополнен нормой, позволяющей поддерживать предприятия и отрасли, попавшие под западные санкции, сообщил Володин.

«Мы провели большую работу с правительством, с деловым экспертным сообществом, институтами гражданского общества и включили дополнительный пункт, который нам позволит принимать решения, в том числе о поддержке тех отраслей, предприятий, которые понесут издержки от санкций», — сообщил спикер в пятницу на заседании совета по законотворчеству, в рамках которого обсуждается законопроект «О мерах воздействий (противодействия) на недружественные действия США и(или) иных иностранных государств».

Первое чтение законопроекта о контрсанкциях против США пройдет в Госдуме 15 мая.

Проект закона об ответных мерах РФ в связи с недружественными действиями США и иных государств был внесен в Госдуму 13 апреля. Его инициировали спикер Вячеслав Володин и лидеры всех четырех парламентских фракций.

Документ позволяет правительству РФ устанавливать запреты и вводить ограничительные меры экономического и политического характера. Предполагается, что он начнет действовать сразу после принятия и подписания президентом РФ.

В документе установлен список из 16-ти ответных мер. В частности, предлагается прекратить или приостановить сотрудничество РФ, российских юридических лиц в атомной и ракетно-двигательной отраслях с США и иными иностранными государствами, а также с организациями, в капитале которых прямо или косвенно есть более 25% американского капитала.

Под запрет также могут подпасть американский алкоголь и табачные изделия, сельскохозяйственная продукция.

В список ответных мер входят ограничения на допуск технологического оборудования и программного обеспечения, происходящих из США, для обеспечения госнужд, запрет или ограничение на привлечение к трудовой деятельности в РФ граждан США и иных иностранных государств, в том числе в качестве высококвалифицированных специалистов.

Предлагается, что Россия сможет производить товары без разрешения правообладателей в США и в поддерживающих их странах.

Читайте также: «Латвия уже присоединена к России?» — латвийцы возмутились рижской полицией

 

Ссылка на первоисточник
наверх