На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 553 подписчика

Свежие комментарии

  • ШКИПЕР
    Пшеки уже во всём обвинили России , кто бы сомневался.В Польше упал и в...
  • Vladimir Vlasov
    В целях защиты от мошенников МАХ тоже нужно "замедлить".МВД сообщили о пе...
  • Vladimir Lioubimcev
    ВОТ ИМЕННО!!  Разместят оружие на Украине,   подготовятся, а потом нападут на Россию!!!Запад готовит про...

Самые высокие средние зарплаты в России оказались у строителей

Самые высокие зарплаты в 2018 году предлагались соискателям в сфере строительства; наиболее востребованы вакансии в отрасли продаж.

«Самая высокая средняя зарплата в 2018 году отмечена в категории «строительство» — 46,9 тысячи рублей, а минимальная — 25,2 тысячи рублей — в сфере «образование, наука».

Сильнее всего выросли оклады в категории «фитнес, салоны красоты» — на 9,4% (45,1 тысячи рублей), а самое значительное падение наблюдалось в «страховании» — на 5,6% (32,2 тысячи рублей)», — заключают эксперты «Авито», проанализировав данные в 23 крупных городах России.

На фоне инфляции рост зарплат в минувшем году вышел незначительным, отмечают специалисты. За год средний оклад повысился на 5,6% до 35,7 тыс. рублей. Минимальная средняя зарплата среди крупных городов была зафиксирована в Тольятти (27,8 тыс рублей), максимальная — в Москве (51,3 тыс рублей в месяц).

Интересно, что по темпам роста средней зарплаты российская столица оказалась на последнем месте. Рост за год составил всего 2,2%. 

Сильнее всего поднялись зарплаты в Казани (+9%), Новосибирске (+9,2%) и Омске (+9,3%). Как отмечают аналитики, это связано с тем, что «столичные города раньше вышли из кризиса и уже замедлили темпы роста, а регионы только сейчас догоняют».

В сравнении с годом ранее, вакансий стало больше на четверть. Эксперты связывают такой подъем с нехваткой квалифицированных работников во время проведения Кубка мира по футболу. На инфраструктурных объектах и в сфере услуг не хватало узкоспециализированных специалистов, отметили в «Авито».

Так, в Екатеринбурге за год вакансий стало больше на 34%, в Уфе — на 11%.

Половина размещенных в минувшем году вакансий приходится на отрасль продаж, производство, сырьё, сельское хозяйство, транспорт, логистику, индустрию гостеприимства и строительство. Две трети запросов от соискателей отмечены в следующих категориях: продажи; без опыта, студенты; транспорт; логистика; производство; сырьё; сельское хозяйство и строительство.

Читайте также: Опрос: сколько жителей ДНР хотят получить гражданство России (ИНФОГРАФИКА)

 

Ссылка на первоисточник
наверх