На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 470 подписчиков

Врачи назвали традиционный русский продукт, снижающий давление

Свекла является неотъемлемым продуктом в русской кухне и обладает массой полезных для организма свойств. Об этом агентству «Прайм» рассказала руководитель научного отдела Международного института Интегративной Нутрициологии (МИИН) Ксения Борода.

По ее словам, этот овощ богат кальцием, йодом, бетанином и клетчаткой.

Употребление свеклы в любом виде способствует очищению крови, улучшает обмен веществ и снижает артериальное давление.

«Свекла также улучшает состояние капилляров, укрепляет стенки сосудов, понижает артериальное давление», — рассказала специалист.

Несмотря на свои полезные свойства, людям с заболеваниями с ЖКТ в острой стадии, гастритом, сахарным диабетом и другими заболеваниями стоит ограничить употребление свеклы и проконсультироваться со специалистом, подчеркнула Борода.

Читайте также: Российские учёные сделали великолепное открытие

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх