Русская весна

115 160 подписчиков

Свежие комментарии

  • Платиновый Кот
    какое предложение такой и ответ. а вы чего ожидали?Говорить будем с ...
  • Иван Петров
    Зеленскому даже убежать не дадут. Повесят если не наши, так англичане. Это проще чем вывозить.Говорить будем с ...
  • Евгений Попов
    ВСЕ!😀😀😀😀😀Говорить будем с ...

На Донбасс слетелись иностранные пропагандисты, во вражеском стане большие потери: сводка (ФОТО)

На Донбасс слетелись иностранные пропагандисты, во вражеском стане большие потери: сводка (ФОТО)

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам брифинга официального представителя Управления Народной милиции ДНР Эдуарда Басурина.

За прошедшие сутки со стороны противника зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня.

На горловском направлении боевики 95-й бригады открыли огонь из стрелкового оружия и снайперского вооружения в направлении поселка шахты «6/7» г. Горловки.

Установлено, что на позиции 2-го батальона 95-й бригады в районе н. п. Шумы, откуда велся огонь, работала снайперская пара из состава 74-го разведывательного батальона, имеющего на вооружении крупнокалиберные винтовки Barret. 

С начала текущих суток боевики 56-й бригады десятью 120-мм минами обстреляли н. п. Спартак, в ходе обстрела применялись крупнокалиберные пулеметы.

Информация о жертвах среди населения и повреждениях гражданской инфраструктуры уточняется.

В нарушение третьего пункта дополнительных мер боевики 53-й омбр разместили две БМП-1 вблизи жилых домов в н. п. Николаевка, один бронетранспортер МТ-ЛБ-С в частном секторе н. п. Новогнатовка и одну БМП-1 в жилом районе н. п. Старогнатовка. 

Все факты подтверждаются отчетом Миссии ОБСЕ № 12 от 19.

01.2022 г.

Читайте также: Бесславный путь боевика на Донбассе: покалеченное тело нашли в колючей проволоке (ФОТО)

Накануне предстоящих переговоров главы МИД РФ и государственного секретаря США отмечаем увеличение присутствия иностранных СМИ в зоне «ООС».

Так, в сопровождении офицера 74-го центра информационно-психологических операций капитан Срутько в зоне ответственности 503-й обмп в районе н. п. Верхнеторецкое зафиксировано нахождение группы иностранных корреспондентов, среди которых представители американской организации «Радио Свобода»*.

Также установлена работа в зоне ответственности 30-й бригады в районе н. п. Новолуганское съёмочных групп шведского информационного агентства «ТТ» и украинского телеканала «5 канал» под руководством корреспондента из Китая.

Читайте также: Всплеск потерь в рядах ВСУ: сводка с Донбасса (ФОТО)

В наше распоряжение поступила информация об очередном факте чрезвычайного происшествия в рядах украинской армии.

Отмечается, что в результате несоблюдения требований пожарной безопасности военнослужащими 54-й бригады в складском помещении для хранения вещевого имущества в н. п. Курахово произошло возгорание. 

Установлено, что в ходе ликвидации пожара 12 военнослужащих получили ожоги различной степени и отправление угарным газом. Один из военнослужащих, солдат Сафонов, скончался в городской больнице Курахово. 

В настоящее время по факту происшествия на вещевом складе 54-й бригады проводится служебное расследование под руководством начальника Донецкого зонального отдела Военной службы правопорядка полковника Мисюк.

Отмечается факт самовольного оставления части военнослужащим 13-го батальона 95-й бригады.

Так, 18 января с позиций боевиков в районе н. п. Новгородское дезертировал сержант Рещук. В настоящее время сотрудники военной службой правопорядка проводят оперативно-разыскные мероприятия в г. Часов Яр и работают с его семьей, проживающей в данном городе.

Читайте также: Украинский генерал предложил новое «правдивое историческое» название страны

* СМИ-иноагент 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх