На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 563 подписчика

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    А НА  КОЙ ЧЕРТ РОССИИ - ПОЛЬША?!!   Дерьмо не трогай - оно и вонять не будет...   Так и Польша...Каждый третий пол...
  • Александр Кутуев
    Похлопал по плечу? Это, конечно, зря. К королю Великобритании, как и к большинству европейских лидеров, лучше вообще ...Унижение и грубое...
  • Vladimir Lioubimcev
    Пусть Макрон уберет эту страхолюдину  от людей. Подальше.  Что он ее таскает везде? И кому интересно, кто он, или она...Макрон представит...

Одна из самых смертоносных болезней и правила, которые могут спасти вам жизнь

В нашей постоянной рубрике «ЗОЖ» «Русская Весна» продолжает публиковать серию советов специалистов по здоровому образу жизни и увеличению долголетия наших сограждан. Специалисты Федерального госучреждения Национальный медицинский исследовательский центр терапии и профилактической медицины «НМИЦ ТПМ — Территория Здоровья» разъясняют проблему диагностики инфаркта.

Инфаркт миокарда — одна из самых распространенных причин смерти и инвалидизации населения в мире, от него страдает огромное количество людей.

По данным Российского научного кардиологического центра, смертность от острого инфаркта колеблется от 18,5% до 50%. Среди людей старше 60 лет летальность составляет в среднем 32,5%.

Симптомы

«Сжимающая, давящая, жгучая, нарастающая боль за грудиной может быть признаком инфаркта. Болевые ощущения могут передаваться в левую половину грудной клетки, в нижнюю челюсть, в левую руку и под левую лопатку. Боль может возникнуть в связи с физической нагрузкой, сопровождаться одышкой, холодным липким потом, снижением давления.

Боль терпеть нельзя! 

Все эти признаки — призыв немедленно обратиться за медицинской помощью: вызвать скорую или приехать в больницу.

Боль терпеть нельзя! Даже если вы считаете себя здоровым и сильным человеком. Инфаркт не щадит никого. Самое разумное и смелое решение в подобной критической ситуации — вызов скорой помощи.

Правило «золотого часа»

В медицине есть понятие “золотого часа” — это время от первого возникновения боли до момента обращения за медицинской помощью, время, в течение которого пациента можно спасти.

Чем раньше человек обращается к доктору, тем лучше прогноз: осложнений будет меньше, а выздоровление пойдет быстрее. Минуты здесь можно приравнять к годам — тем, которые еще предстоит прожить человеку.

Чтобы избежать проблем с сердцем, проходите регулярные профилактические осмотры у кардиолога».

Читайте также: Чем опасен стресс? Бич современного общества разрушает жизни и здоровье

 

Ссылка на первоисточник
наверх