Русская весна

115 085 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий Речкалов
    казахи как то подзабыли,что ТРЕТЬ их т.н. государства = это русские земли 😡 ответ для Walery 🤗В России оценили ...
  • Walery
    В плен брать на родину не выдавать!  Разве только продавать за очень очень большие деньги и всю Правду об америке...Во Франции сообщи...
  • Walery
    Газ в Европу которая поставляет оружие на украину? Они что - нас за идиотов считают? Газ только после покаяния ЕС и в...Австрийский полит...

Дипломаты должны помолчать

Дипломаты должны помолчать

«Когда кончаются доводы, начинают говорить пушки.» Отто фон Бисмарк

В последнее время в связи с успешным продолжением Россией специальной военной операции (СВО) на Украине на Западе начинают понимать, что военное поражение и соответствующая ей потеря территорий Украиной неизбежны.

Уже два ведущих политика Европы — действующий президент Франции Эмманюэль Макрон и бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони заявили о необходимости поиска мирных путей для выхода из кризиса.

Президент Франции даже звонил незаконному, после событий 2014 года, президенту Украины Владимиру Зеленскому с предложением о начале очередных мирных переговоров с Россией на основании некоторых территориальных уступок, но получил отказ в этом.

Если коллективному Западу нужно сохранить Украину в максимально возможном формате и с минимальными территориальными потерями, чтобы сохранить угрозу России, исходящую с территории Украины, то для России, наоборот, никакие переговоры в любом формате в настоящее время не выгоды, ибо при «замораживании» конфликта по действующей линии соприкосновения войск и заключении мира в текущем положении оставшийся огрызок Украины будет по-прежнему представлять опасность и угрозу для России.

Только, как минимум, освобождение всей Правобережной Украины до реки Днепр, а также освобождение Одесской и Николаевской областей позволит обеспечить существенное снижение угрозы для России, исходящее с украинской территории.

Исходя из этого простого соображения, России сейчас нельзя вести никаких переговоров ни с Украиной, ни с Европой, ни с Соединенными Штатами Европы — до полного освобождения вышеуказанных территорий.

Пока говорят пушки, дипломаты должны молчать. Нужно дать солдатам сделать свою работу. Дайте армии победить.

Читайте также: Шольц: «Путин не выиграет войну на Украине»

Михаил Ошеров, специально для «Русской Весны».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх