На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 555 подписчиков

Свежие комментарии

  • Taurus Zmei
    По ТВ депутат сказал, что данный вопрос в думе не обсуждалсяБлокировка в Росс...
  • Juri дедов
    Бред! Для чего мигрантам российская симка если они домой позвонить не смогут? Зато россияне не смогут звонить за гран...Блокировка в Росс...
  • Vladimir Lioubimcev
    Да большинство территорий,еще входящих в  состав Украины, хотели бы быть в составе России. Тот же самый Киев... Не го...В Госдуме призвал...

Рекордный урожай приведет к рекордному падению цен в России

Высокий урожай зерновых, по мнению аналитиков, может привести к стремительному снижению инфляции в России, пишут «Известия».

Минсельхоз прогнозирует, что аграрии смогут собрать урожай зерновых в текущем году в объеме примерно 103-105 млн тонн, что больше показателя прошлого года. Эксперты отрасли подтверждают, что ожидаемый уровень урожая может достигнуть и вовсе 120-130 млн тонн.

Абсолютный рекорд был поставлен в 1978 году, когда аграрии собрали 127,4 млн тонн зерна.

Однако уже сейчас распространяемые сведения о рекордном урожае оказывают влияние на рыночные цены. Предполагается, что это влияние будет продолжаться в течение сентября-октября.

В случае, если прогнозы экспертов подтвердятся, это может привести к снижению годовой инфляции до уровня 3,6-3,8%, а по результатам августа — и вовсе впервые за историю дефляции на уровне 0,3%.

Однако финансисты успокаивают, что существенно за пределы 4% инфляция не уйдет, так как вклад урожайности на общие потребительские цены не превышает и 0,1%. При этом ЦБ заявил, что не видит рисков резких изменений инфляции в связи с поступлением урожая зерновых.

Читайте также: «Бегите прочь!»: В Техасе объявили срочную эвакуацию из-за прорыва дамбы

В то же время снижение цен на зерновые является предметом для беспокойства, так как влечет за собой снижение доходов производителей зерна, а фермерам нужны деньги для подготовки к весеннему севу.

Ранее Минсельхоз представил данные по обмолоту убранного зерна — так, по состоянию на 28 августа было намолочено порядка 90,5 млн тонн зерна.

При этом, за аналогичный период прошлого года было обмолочено 89,3 млн тонн.

И это при том, что, как сообщается, зерно убрано только с 25,3 млн гектар посевных земель, что на 5 млн гектар меньше, чем в прошлом году.

 

Ссылка на первоисточник
наверх