На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 550 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Боев
    Это не "лучшее", раз и сами видите его недостатки и предлагаете их изменить/исправить. Оно просто есть. И под этим им...ЕГЭ — лучшее, что...
  • Алексей Дмитриев
    Хотел бы я посмотреть как на пяти сотках построить дом, баню, хоз. постройки и посадить деревья соблюдая нормативы.В Госдуме рассказ...
  • Александр Данилов
    Могла бы и попинать его, для поднятия настроенияХрабрая русская д...

Сирия: «Танковый спецназ» получил «ракетного монстра» на базе Т-72 (ВИДЕО)

Одно из подразделений 4-й танковой дивизии Сирийской Арабской армии, которую некоторые СМИ прозвали «танковым спецназом», недавно получило на вооружение реактивную установку залпового огня Golan-1000.

Об этом в новом репортаже «Русской Весны» из пригородов столицы Сирийской Арабской Республики.​

Некоторые ведущие российские издания ошибочно написали, что это якобы аналог российского ТОС-1А «Солнцепёк», на самом же деле эта боевая машина не имеет ничего общего с тяжёлой огнемётной системой, кроме танковой базы.

Представленная в нашем видеосюжете ракетная установка имеет наименование «Голан-1000», она создана на базе советского танка Т-72. Калибр применяемых ракет — 500 мм, их вес составляет примерно 500 кг. Система стреляет не термобарами, а обычными осколочно-фугасными ракетами со стандартной для Сирии начинкой

«Тяжелая реактивная пусковая установка на танковом шасси стала закономерным развитием линейки импровизированных реактивных систем «Голан-1000», что в малых количествах производятся ремонтными мастерскими 4-й танковой дивизии сирийской армии. В их ряду уже были относительно небольшие системы «Голан-65» и «Голан-250» на шасси пикапов, а также более тяжелые «Голан-300» и «Голан-400» на базе грузовых автомобилей», — ранее рассуждал военный эксперт Юрий Лямин, комментируя появившиеся в сети фотографии «Голан-1000».

Он также отметил, что дальность этих систем залпового огня совсем невелика и составляет всего до двух — трёх километров. 

«У 360-мм «Голан-300» максимальная дальность вообще всего 1,5 километра. Однако мощная боевая часть таких импровизированных ракет делает их грозным оружием в городских боях, не оставляя противнику шансов уцелеть», — подчеркнул Лямин.

Читайте также: Армия Израиля объяснила ракетный удар по «Панцирю» в Сирии (ВИДЕО)

 

Ссылка на первоисточник
наверх