Последние комментарии

  • Valera Bitca15 февраля, 22:37
    как только социалисты выйграют так сразу все начнётся.. социалисты за торговый союз с Россией.. и не только.. торго...СНГ: Стала известна вероятная страна следующего Майдана
  • яков захаров15 февраля, 22:32
    И их редакторов туда же...«Россия признает уничтожение Boeing МН17»: идёт подготовка к новым обвинениям в адрес Москвы
  • Кочегар АЭС15 февраля, 22:22
    Сурков разъясняет свою статью о путинизме.ВАЖНО: Сурков и Бородай проводят совещание добровольцев Донбасса — подробности (ВИДЕО, ФОТО)

Медведев поручил создать госбанк для жилищного строительства

Премьер Дмитрий Медведев поручил создать уполномоченный банк в сфере жилищного строительства.

Глава правительства дал поручение Минфину совместно с Минстроем и ЦБ разработать план мероприятий по созданию на базе АО «Банк Дом.РФ» уполномоченного банка в сфере жилищного строительства, сообщается на сайте кабинета министров.

Завершить разработку плана необходимо не позднее 1 июня 2019 года.

В конце 2018 г. президент РФ Владимир Путин дал поручение правительству проработать вопрос создания с участием АО «Дом.РФ» специализированной кредитной организации для финансирования строительства многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и при необходимости обеспечить внесение в действующее законодательство необходимых изменений.

В настоящее время вся строительная отрасль готовится к грядущим изменениям. С 1 июля 2019 г. застройщики потеряют возможность продавать недвижимость по договорам долевого участия, а будут обязаны использовать специальные эскроу-счета, на которых средства покупателей будут храниться до введения домов в эксплуатацию. Только после этого застройщики получат доступ к деньгам.

Таким образом, девелоперы должны будут строить недвижимость за счет собственных средств или за счет банковских кредитов. Соответствующий закон подписал Владимир Путин в конце декабря прошлого года. Многие застройщики уже пообещали поднять цены на 20% после вступления изменений в силу. 

Читайте также: Жгите до упора: даёшь переименование Киева и Украины!

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх