Последние комментарии

  • Елена Можняя (Новосёлова.)24 июня, 22:38
    Увы...))«Вы охренели от демократии?!» — подозреваемый по делу «Боинга» MH17 ополченец резко ответил западным следователям
  • Юрий Седов24 июня, 22:12
    Два Наполеончика! Хорошо будут смотреться в дурке в палате №6На встрече с Зеленским Макрон цинично объяснил, почему Россия должна навсегда вернуться в ПАСЕ
  • bngor68 Агеев24 июня, 20:32
    Да он на подсосе у госдепа, за деньги пишет, стыдить бесполезно.Европу лихорадит: 250 тыс. человек вышли на улицы Праги (ФОТО, ВИДЕО)

Американские СМИ заявили о победе России благодаря антииранским санкциям США

Россия смогла получить преимущество благодаря санкциям США против Ирана.

Согласно мнению Wall Street Journal, после того как Вашингтон ввел ограничения против Тегерана, Москва смогла получить новых покупателей и нарастила поставки нефти. При этом Россия по-прежнему помогает Ирану пережить санкции, скупая нефть для внутреннего потребления, а углеводороды, добывающиеся в РФ, экспортируются.

Россия планирует использовать бартерные схемы при покупке иранских энергоресурсов. В Иран будут поставляться продовольственные товары и оборудование для промышленности.

При этом сейчас в России объем добычи находится на рекордном уровне за последние 30 лет. В октябре показатель составил 11,41 млн баррелей в сутки.

Фактически Россия заменила Иран на мировом рынке, компенсировав сокращение поставок иранских ресурсов в Турцию, Китай и Южную Корею.

Санкции США против Ирана вступили в силу 5 ноября. Дональд Трамп обвинил Тегеран в нарушении ядерного соглашения, в обогащении урана и разработке запрещенного оружия. Поэтому Вашингтон восстановил все ограничения и планирует довести экспорт иранской нефти до нуля.

Читайте также: Показали, как воевать с Россией: Фрегат НАТО лёг на бок и затонул (ФОТО, ВИДЕО)

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх