На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 563 подписчика

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    А НА  КОЙ ЧЕРТ РОССИИ - ПОЛЬША?!!   Дерьмо не трогай - оно и вонять не будет...   Так и Польша...Каждый третий пол...
  • Александр Кутуев
    Похлопал по плечу? Это, конечно, зря. К королю Великобритании, как и к большинству европейских лидеров, лучше вообще ...Унижение и грубое...
  • Vladimir Lioubimcev
    Пусть Макрон уберет эту страхолюдину  от людей. Подальше.  Что он ее таскает везде? И кому интересно, кто он, или она...Макрон представит...

Банк России сделал ставку на юань

Политика дедолларизации, провозглашенная высшим российским руководством в прошлом году, докатилась до Центрального банка.

Банк России в рекордных объемах распродает доллары США и скупает юани, доля которых в ЗВР за год подскочила в 147 раз.

На начало июля 2018 года ЦБ держал в юанях 14,7% от резервов, или 67 млрд долларов, следует из квартального отчета регулятора.

Вложения в юань растут в геометрической прогрессии. В третьем квартале прошлого года ЦБ купил китайской валюты на 3,9 млрд долларов, в четвертом — на 8 млрд, в первом квартале прошлого года добавил в игру еще 11 млрд, а прошлой весной, после очередного раунда ужесточения санкций США, провел рекордную закупку на 44 млрд долларов.

При управлении резервами ЦБ ведет политику диверсификации, объясняла 18 октября глава Центробанка Эльвира Набиуллина.

Целью, по ее словам, является «обеспечить сохранность» резервов в условиях рисков — «геополитических, экономических и финансовых».

Читайте также: Очередной позор «томосеков» — важное заявление главы Кипрской церкви

 

Ссылка на первоисточник
наверх