Последние комментарии

  • Владимир Гашников
    Тварь лупоглазая, сам создаёт предпосылки для "бессмысленного и беспощадного".Медведев рассказал об угрозе «бессмысленного и беспощадного» бунта в России (ВИДЕО)
  • Владимир Витковский
    Это ДНР и ЛНР должны отгородиться стеной от скунсов, вонять будеи меньше...Помощник Зеленского рассказал, чего ожидать Донбассу в случае провала переговоров с Россией
  • вага карлито
    Этих  друзей бандеровской клики убивает власть посылая их убивать!)Ликвидированы на Донбассе: мощный взрыв уничтожил «Урал» и военных ВСУ

Названы страны, вызывающие у США панику

Американская администрация всерьез обеспокоена. В настоящее время есть как минимум полсотни стран, которые могут быть потенциально опасными для звездно-полосатых.

Об этом заявила представитель Госдепа Кирон Скиннер. Директор уточнила, что раньше главным соперником США был Советский союз. Китай в то время хоть и имел ядерное оружие, но ввязываться в «холодную войну» не хотел.

Сейчас же КНР конкурирует со Штатами не только на военном поприще, но и в экономике.

Скиннер отметила, что в список входят также и страны, которые могут нанести урон Штатам и посредством экономической и кибер-войн, а также информационного противостояния.

Забавно, конечно, что американцы видят угрозу во всех, но только не в себе. Белые и пушистые, ага.

Кстати, в прошлом году проводили опрос, в ходе которого выяснилось, что основными потенциальными противниками США являются Россия и Китай. Кто бы сомневался?

Так ответили 71 процент опрошенных военнослужащих.

Северную Корею считают врагом 46% респондентов, Иран – 41%, САР – 24%, Саудовскую Аравию – 18%, Ирак и Афганистан – 13%.

Если говорить о списке угроз безопасности, то самой значительной американцы считают кибертерроризм. Вашингтон не раз признавал, что страна плохо подготовлена к войнам на таком уровне.

Помимо прочего, в качестве опасности для США военные отметили такие проблемы, как внутренний терроризм, иностранные террористические организации и иммиграцию.

В сложившейся ситуации нередко винят американское руководство, и в частности Дональда Трампа. После того, как он занял Овальный кабинет Белого дома, уверены некоторые военнослужащие, у США стало намного больше противников. При этом многие из американцев считают, что Россия и КНР вряд ли настроены агрессивно по отношению к Америке и уже тем более не хотят войны.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх