На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 551 подписчик

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Степашка совсем охуел ,или до сих пор себя считает вершителем судеб россиян?Ну ,тогда ,пошёл на хер,Степашка!Русофобы поиздерж...
  • Юрий Зубрин
    Вот такое создание воспитали в ЕС за шесть лет...Ему все должны ,все обязаны ,вот разошёлся ,жидяра!Зеленский неожида...
  • Юрий Зубрин
    Донни ,проснись ,ты обосрался ,вместе с Бидоном ,Обамкой и прочими мудаками !«Есть ощущение, ч...

Газопровод поперек: Польша всерьез взялась за Baltiс Pipe в пику "Северному потоку-2"

Варшава всерьез берется за реализацию проекта собственного балтийского газопровода в пику “Северному потоку-2”. Об этом пишет немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung, сообщив, что окончательное инвестиционное решение по данному проекту будет принято в 2018 году.

Речь идет о будущем газопроводе Baltic Pipe, который проляжет из Норвегии в Польшу через Данию.

Меморандум о его строительстве Варшава и Копенгаген подписали в июне прошлого года. Предполагается, что проект будет реализован в 2022 году, а его стоимость составит около 1,7 млрд евро.

Еще один договор на транспортировку PGNiG заключит с датским оператором Energinet. Общая сумма обоих соглашений составит около 2,4 млрд долларов. После запуска газопровода Польша будет импортировать из Норвегии около 8 млрд кубометров газа в год. Забавно, кстати,что Baltic Pipe пересечется в балтийском море с“Северным потоком-2”.

Таким образом Варшава намерена решить проблему, которая встанет перед ней в 2022 году с окончанием газового контракта с российским «Газпромом». Польша намерена прекратить импорт «голубого топлива» из России, поскольку хочет диверсифицировать источники поставок энергоресурсов в страну и обрести в этой сфере независимость от РФ.

Но не факт, что Польша не будет вынуждена импортировать все тот же российский газ и после 2022 года. Она может быть вынуждена это делать через посредников, как это происходит, например, сегодня с Украиной.

В статье, опубликованной польским изданием Gazeta Wyborcza отмечается: «Проект газопровода из Норвегии в Польшу, по которому должно транспортироваться 10 млрд кубометров газа ежегодно, остается пока в подготовительной фазе.

Запустить его в эксплуатацию планируется в 2022 году. Если эти смелые сроки удастся соблюсти, то на полную мощность газопровод заработает примерно в 2024 году».

Источник →

наверх