На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 530 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Юткин
    Что мы все время лезем к ним со своим квасом? Поставки пора прервать. «На время». Начнут загибаться - посмотрим, «пос...Франция требует «...
  • Eduard
    "Угроза" зто не доказательство,а клевета!В Германии задерж...
  • Eduard
    Европа может только у себя внутри кукарекать и всё,Вмешательство Евр...

Financial Times рассказала о «медвежьей услуге» для Украины

Президент США Джо Байден и канцлер Германии Ангела Меркель заключили неубедительную сделку по «Северному потоку — 2», а гарантии Украине выглядят весьма сомнительными, пишет Financial Times. 

По мнению автора статьи, газопровод всегда был геополитическим проектом, а его запуск грозит Киеву лишением весомой части дохода.

При этом соглашение Берлина и Вашингтона по магистрали «ошибочно на всех уровнях»: обязательства по «противодействию» России весьма туманны, Зеленый фонд по содействию перехода на экологичные источники энергии не сможет покрыть убытки Киева, а слова Меркель о помощи в продлении транзита газа через Украину не более чем просто «обещание попробовать», отмечает СМИ.

Причиной такой сделки журналист посчитал желание Байдена «оставить проблему России», так как главной угрозой видят Китай.

Однако соглашение Берлина и Вашингтона служит вовсе не объединению демократий, а скорее расколу Евросоюза, так как страны Восточной Европы, в частности Польша, Латвия, Литва и Эстония, обеспокоены последствиями запуска «Северного потока — 2».

Подытоживая, автор статьи отметил, что решение проблем с Пекином напрямую связано с реакцией на «российскую угрозу», а не попыткой от нее отмахнуться.

В июле Берлин и Вашингтон опубликовали совместное заявление о «Северном потоке — 2». Согласно ему для строительства газопровода необходимо обеспечить продолжение поставок топлива из России через Украину после 2024 года. Также Германия обязалась добиваться от Брюсселя санкций против Москвы, если та будет использовать экспорт энергоресурсов как инструмент влияния. 

В Кремле неоднократно призывали перестать политизировать ситуацию, напоминая, что проект выгоден не только России, но и Евросоюзу, а Москва никогда не использовала энергоресурсы как инструмент давления.

Читайте также: Бывшая республика СССР стала центром русофобии и «пушечным мясом» Запада

 

Ссылка на первоисточник
наверх