На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 530 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    "Угроза" зто не доказательство,а клевета!В Германии задерж...
  • Eduard
    Европа может только у себя внутри кукарекать и всё,Вмешательство Евр...
  • Модест
    Экономика не бывает вне политики. Это не сферический конь в вакууме. А политики у нас часто не имеют представления об...Названы крупнейши...

В США вспомнили слова Путина о ядерной войне и заговорили о мире

На фоне возросшего риска ядерной войны из-за увеличения числа точек эскалации в мире государствам следует задуматься о массовом разоружении, считает обозреватель The National Interest Камран Бохари.

Он привел слова Владимира Путина, которые российский лидер произнес в августе в приветствии участникам и гостям X Конференции по рассмотрению действия Договора о нераспространении ядерного оружия.

«В ядерной войне не может быть победителей, и она никогда не должна быть развязана», — заявил тогда глава государства.

По мнению Бохари, в современном мире основным ядерным очагом напряженности можно считать азиатский регион, где не утихают споры между КНДР и Южной Кореей, Индией и Пакистаном, Китаем и островом Тайвань, который вооружают США.

«Единственный способ предотвратить сценарий Судного дня — соблюдение существующего международного договора по ядерному оружию», — отметил он.

Журналист призвал не забывать о прошлых успехах в денуклеаризации и поощрять каждый шаг мирового сообщества на пути к полному разоружению.

В Кремле не раз говорили, что у Москвы нет планов по применению ядерного оружия. Как отмечал Путин, недоброжелатели должны знать, что у нее оно есть, но Россия при этом никому не угрожает.

Читайте также: ФРГ отказывает в поставках оружия Киеву из-за «нацистского прошлого», — Зеленский

 

Ссылка на первоисточник
наверх