На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 553 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Виселица или гильетина? Зеленский:"А бардель можно"?Трамп поставил Зе...
  • Eduard
    Правильно,за оккупацию власти,да много статей можно реальных найти если есть желание.Именно он помеха всему,потому чт...В Раде призвали а...
  • Валентин Воробьев
    Фу ты ну ты, а в самой раде нет что ли смельчакоф для смещения Зелебобика с власти и ареста вообще? Труса праздновать...В Раде призвали а...

Трудовых мигрантов обязали подтверждать умение обратиться в полицию и больницу

Иностранцы, желающие получить разрешение на работу или патент в России, теперь должны будут подтвердить способность на русском языке обратиться в полицию, поликлинику и успешно пройти интервью на работу — соответствующие требования содержатся в постановлении правительства, вступающего в силу 7 июня и прилагаемого к закону, подписанному президентом России и регулирующим правовое положение иностранцев в России.

Согласно постановлению правительства, лицо, претендующее на разрешение на работу или патент, в рамках экзамена по русскому языку как иностранному, для получения соответствующего сертификата должно «уметь реализовывать потребность в общении в социально-бытовой сфере, а также в некоторых ситуациях профессиональной и социально-культурной сфер (прием на работу, обращение в полицию, посещение поликлиники)».

Кроме того, они должны будут уметь на слух воспринимать информацию, озвученную в сообщении собеседника или аудиосообщении.

«… читать тексты, относящиеся к социально-бытовой и ограниченному набору профессиональной или социально-культурной сфер (прием на работу, обращение в полицию, посещение поликлиники и др.), с целью понять основное содержание, определять тему текстов, понимать главную информацию», — также говорится в документе.

Также, чтобы успешно сдать экзамен по русскому языку, они должны будут уметь заполнять анкеты, бланки и другие заявления подобного типа. 

Что касается лиц, желающих получить разрешение на временное проживание, то в рамках экзамена по русскому языку они должны будут «уметь с помощью слов, словосочетаний и предложений высказать желания или намерения в ситуациях общения в социально-бытовой, официально-деловой, профессиональной или культурной сферах» в ситуациях, когда это нужно для начала общения, привлечения внимания, знакомства, а также выражения других простых социальных взаимодействий — благодарения, извинений, поздравлений, пожеланий, обещаний и т.

д.

Для тех иностранцев, которые хотят получить вид на жительство, требования экзамена усложнены: кандидаты на ВНЖ должны знать «разные варианты этикетных фраз», а также реагировать на высказывания собеседника с помощью соответствующих ситуации слов и словосочетаний.

«Мы с вами знаем, что и ранее иностранные граждане, которые приезжали к нам для осуществления трудовой деятельности, получения вида на жительство или гражданства потом, сдавали комплексный экзамен на знание русского языка, истории и основ законодательства.

На мой взгляд, те изменения, которые сейчас внесены, просто конкретизируют те положения, которые были приняты ранее», — поделился мнением профессор Государственного университета управления, почетный работник миграционной службы Владимир Волох. 

Он отметил, что немного меняется сама система принятия экзамена: сейчас экзамен будет приниматься в высших учебных заведениях и их филиалах.

Читайте также: Восстание у турецкой границы: гремят взрывы и выстрелы (+ВИДЕО)

 

Ссылка на первоисточник
наверх