Ученые давно подозревали соль как причину в психических проблемах, однако эта связь была недостаточно изучена. Новое исследование в Journal of Immunology доказывает, что их предположения были верны.
«Исследователи обнаружили, что соль повышает уровень белка IL-17A, ранее уже связанного с депрессивными состояниями у человека.
«Наши результаты подтверждают важность коррекции питания, включая ограничение потребления соли, как меры профилактики психических расстройств», — рассказал руководитель исследования.
Некоторые блюда фастфуда содержат в 100 раз больше соли, чем аналогичные домашние. Ранее уже было известно, что избыток соли повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний, нарушений иммунной системы и неврологических расстройств».
«Это не новость, что много соли — плохо. Но часто люди об этом забывают. И дело не только в возможной депрессии, но и в повышенном риске развития других заболеваний, включая инсульты и инфаркты», — отмечает Зухра Павлова.
Читайте также: Захарова прокомментировала слова Мерца о поставках Киеву ракет Taurus
Свежие комментарии