Русская весна

115 055 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Вечная память !Ушла из жизни оди...
  • Татьяна Степанова
    всу отличаются своей трусостью и подлостьюМОЛНИЯ: Враг нано...
  • Vasil Cornev
    Ответка будет???? Когда??? Когда корова 3,14здой свистнет? Когда солдатам ДНР надоест погибать не за понюх табака? ...«Ответка будет»: ...

Осталось достроить 80 км, — генконсул Германии о «Северном потоке — 2»

Осталось достроить 80 км, — генконсул Германии о «Северном потоке — 2»

Газопровод «Северный поток — 2» будет построен, на сегодняшний день осталось построить еще 80 км. Об этом сообщил генеральный консул Германии в Екатеринбурге Матиас Крузе.

«Более детальной информацией я, к сожалению, не располагаю. Мы исходим из того, что газопровод будет построен», — сказал Крузе журналистам в Екатеринбурге.

Он подчеркнул, что для Германии это, прежде всего, проект, который диверсифицирует энергетику.

«Консорциум инвесторов принимает решение о реализации проекта („Северный поток — 2” — прим. ред). И важно понимать, что все согласования проходят с точки зрения европейского права…

Поэтому с точки зрения федерального правительства Германии мы, конечно, поддерживаем данный проект, видим, что этот проект разумный», — сказал консул.

Справка

«Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток газопровода от побережья России через Балтийское море до Германии. Против проекта активно выступают США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ, а также Украина и ряд европейских стран. Вашингтон в декабре 2019 года ввел санкции против газопровода.

Власти Германии ранее неоднократно говорили, что считают нужным достроить «Северный поток — 2». Этот проект в Берлине считают экономическим.

При этом в кабмине выделяют один политический аспект — здесь настаивают на том, чтобы после запуска трубопровода Украина сохранила роль транзитера.

Германия сейчас отказывается от угольной и атомной энергетики. Для того чтобы безболезненно для промышленности осуществить переход на возобновляемые источники энергии, стране нужно больше газа.

По состоянию на 31 марта готовность «Северного потока — 2» составила 95%, оставалось уложить около 121 км.

Россия надеется, что работы по строительству и наладке «Северного потока — 2» будут закончены до конца лета, отмечал ранее глава комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный.

Читайте также: Королева красоты ушла к повстанцам и с автоматом в руках сражается против военной хунты (ФОТО)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх