На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 552 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Хохол он и есть хохол. Всю Россию захотели оштрафовать?Суд в России приз...
  • евгений черкашин
    А украинцам выгодно было бы повесить эту тварь сырскую.Война должна зако...
  • Надежда Белугина
    ПРОМОЛЧИМ О ВОЙНЕ? Надежда Белугина-Подюжская Ты не можешь стихи написать о войне? О солдатах в окопах, о ждущей жене...Враг может начать...

ЦБ «зачистил» рынок форекс

Банк России одновременно отозвал лицензии всех крупнейших форекс-брокеров в стране.

Аннулированы лицензии «Альпари», Forex Club, TeleTrade и ряда других компаний, также отозвано множество квалификационных аттестатов.

По данным регулятора, ООО «Форекс Клуб» не исполняло предписания и нормативы, нарушало требования внутреннего учета и представляло в ЦБ недостоверную отчетность.

Кроме того, ООО «Телетрейд Групп» снабжало ЦБ недостоверной отчетностью, публиковало недостоверную информацию на своем сайте, нарушало нормативы расчета собственных средств и не исполняло предписания. ООО «Альпари Форекс» допускало аналогичные нарушения. Также лицензий лишились ООО «Трастфорекс» и ООО «Фикс Трейд».

Действие лицензий прекращается с 27 января 2019 г. Для форекс-компаний подобное решение стало полной неожиданностью.

В ЦБ насчитали у пяти форекс-брокеров 2 тыс. клиентов, а обязательства компаний перед ними составляют 35 млн рублей, но глава департамента противодействия недобросовестным практикам Банка России Валерий Лях сказал, что большая часть клиентов оформлялись на иностранных форекс-дилеров, а средства выводились в офшоры.

«Самый большой грех на рынке — это неуважение к регулятору», — сказал Лях.

При этом, по информации источника на рынке «Форекс», лицензии у пяти компаний будут отозваны через месяц, и из этого следует, что компании, не согласные с решением ЦБ, могут обратиться в суд для защиты своих прав и деловой репутации. Скорее всего, регулятор столкнется с целым рядом судебных исков, особенно, если учесть, что были отозваны не только лицензии, но и аттестаты генеральных директоров и контролеров этих компаний.

Так что в этой истории пока точку ставить рано.

Читайте также: Путин не дождался двух миллиардеров на ежегодной встрече

 

Ссылка на первоисточник
наверх