Последние комментарии

  • Александр Юльевич23 мая, 11:31
    Да они тупо в плен сдались...Министр обороны Украины подтвердил информацию о попавших в плен «всушниках» (+ВИДЕО)
  • Ольга Севастополь23 мая, 11:24
    Есть сведения, что кофеин препятствует проникновению в клетки через их мембраны различных веществ. Ну а вирусов? Кофе...Учёные рассказали о необычном влиянии кофе на организм человека
  • Николай Алымов23 мая, 11:17
    Потому что пиндосы пидарасы, и пидорасами будут оставаться всегда.«Кидают тех, кто прогнулся», — Захарова о возобновлении США закупок венесуэльской нефти

Россия бросает нам вызов, нужно сдерживать их флот, — вице-адмирал США

США для сдерживания военно-морских сил России и Китая необходимо создавать новые корабли, включая безэкипажные надводные суда, заявил командующий надводными силами США вице-адмирал Рич Браун.

«Нам также нужны средние и большие безэкипажные надводные суда. Нам нужен боеспособный фрегат и нам нужен большой надводный боевой корабль», — заявил Браун, выступая во вторник на симпозиуме ассоциации надводных сил США.

Вице-адмирал особо отметил, что разработка и внедрение таких кораблей связана с вновь наступившей «эрой соперничества великих держав».

«На этот раз у нас две ревизионистские и возрождающиеся нации — Россия и Китай. Россия снова направляет свои атомные подводные лодки в район GI-UK (между Гренландией и Великобританией — прим. ред.) и бросает нам вызов в Восточном Средиземноморье и Северной Атлантике», — заявил Браун, слова которого приводит сайт ВМС США.

По его словам, Китай также бросает вызов США в районе островов вблизи своего побережья, где китайские ВМС сопровождают «каждый американский корабль».

Среди других угроз он назвал «региональные страны-изгои» — КНДР и Иран, а также «экстремизм», против которого нужно продолжать вести борьбу.

Читайте также: Вице-адмирал США рассказала о профессионализме российских военных

Осенью 2018 года одно из командований ВМС США проводило прием предложений на разработку среднего безэкипажного судна длиной от 12 до 50 метров с «повышенным радиусом действия, большой крейсерской скоростью и высокой надежностью». Автономность судна определялась в 60-90 дней, скорость — 24-27 узлов.

Кроме того, был задан целый ряд требований к аппаратуре и характеристикам судна, в том числе по стандартам НАТО, однако не указывалось, какое оружие может быть размещено на борту. Отмечалось, что подрядчик должен быть готов разработать прототип в течение 1-1,5 лет. О заключении контрактов на постройку таких судов пока не сообщалось.

Читайте также: США требуют от России уничтожить ракету 9М729

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх