На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 548 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Пусть ЕС примет в свой состав Израиль.   ОДНО И ТО  ЖЕ,  что принять Украину в состав ЕС...!!    ЧУМА ЗАЕСТ!!!Сначала нужно «оп...
  • Vladimir Lioubimcev
    В том-то и дело, что Калининградская область России окружена странами, членами НАТО. И это именно ОНИ угрожают и Кали...НАТО заявила о пл...
  • Валерий Светлый
    Очевидно, в НАТО остались лишь идиоты. Россия за каждый клочок своей земли, за каждую российскую душу шмякнет по исто...НАТО заявила о пл...

«Кеплер» перешел в аварийный режим в 120 миллионах километров от Земли

Астрономический спутник-телескоп «Кеплер», который ищет экзопланеты, уже около полутора суток находится в аварийном режиме, сообщает НАСА.

«Во время запланированного контакта с системой спутника инженеры обнаружили, что он в аварийном режиме примерно 36 часов», — говорится в сообщении.

Специалисты НАСА отметили, что аварийный режим означает самый низкий уровень активности аппарата.

Сейчас аппарат находится в 75 миллионах миль (120 миллионов километров) от Земли, обмен коммуникаций с «Кеплером» проходит очень медленно. Последний раз инженеры выходили с ним на контакт 4 апреля, системы телескопа были в хорошем состоянии.

Ранее инженеры намеревались сориентировать спутник для маневра к центру Млечного Пути в рамках выполнения его обсервационной миссии, отметили в НАСА.

«Кеплер» уже выходил из строя в 2013 году, однако в 2014 году специалистам удалось его воскресить.

Спутник-телескоп «Кеплер» и подобные ему ищут экзопланеты так называемым транзитным способом — они следят за периодическими падениями в яркости звезд, которые могут вызываться прохождением относительно темной планеты по яркому диску светила. Подобная методика позволяет быстро, хотя и недостаточно точно находить планеты и изучать их свойства.

 

Ссылка на первоисточник
наверх