Нетерпеливый Трамп поязвил по поводу «вечной отсрочки» брексит - британцы в ярости

Сейчас у Британии тяжелые времена – парламент не может урегулировать ситуацию с  брексит, а некоторые еще и пытаются усугубить положение. В дело вмешался обнаглевший Дональд Трамп, который попросту не смог промолчать насчет сделки.

Американский президент заявил, что Евросоюз слишком жестко обращается с Британией и добавил, что он также ведет себя и с США. «Но это скоро изменится», - пообещал Трамп. Загадочно, не правда ли? Глава Белого дома что ли пригрозил Европе? Вполне возможно, но уместно ли было вмешиваться в ситуацию с брексит, приплетая сюда Америку?

У Лондона действительно непростая ситуация -Тереза Мэй из раза в раз терпит неудачу по поводу соглашения об условиях выхода. На последней конференции премьер заявила, что если Палата Общин примет документ по брексит в начале мая, то Британия выйдет из состава Евросоюза уже 1 июня. Если же нет, - то Лондону придется участвовать в выборах в Европарламент, а Мэй выступает против этого, ведь страна уходит и, по сути, не должна вмешиваться в дела Евросоюза.

Забавно, что Трамп, недолюбливающий британского премьера, как бы вступается за нее, называя Европу жестокой. А все из-за того, что в марте прошлого года США ввели пошлины на европейские товары, которые якобы оказывают негативное влияние на американский рынок. Аналогичные меры были применены в отношении Китая и Турции – ближайшего союзника Вашингтона.

Так, может, злодейка здесь вовсе не Европа?

Источник ➝

«Мы не собираемся праздновать 9 мая», — глава МИД Украины

Киев не собирается принимать участие в праздновании «75-й годовщины окончания Второй мировой войны» (теперь так в «незалежной» называют общий праздник советских народов, День Победы).

Об этом заявил глава МИД Украины Вадим Пристайко в эфире одного из украинских телеканалов.

В День Победы действующая украинская власть предлагает «разбираться в причинах трагедии и прощать друг друга».

Говоря о том, что Киев пока не получил от Москвы приглашение на официальные торжества 9 мая, Пристайко отметил, что и праздновать в этот день, по его разумению, нечего.

«Позиция наша сейчас остается такой, какой она есть: нет, мы не собираемся праздновать 9 мая.

Мы, как и весь европейский континент, через 75 лет готовы понять, почему произошла эта трагедия, и готовы друг друга простить.

Мы считаем, что именно в эту сторону должно идти празднование. Это должно быть празднование того, что наконец континент находится в течение 75 лет, если не считать наши шесть лет войны, в относительном мире», — пояснил украинский министр.

«Министр иностранных дел Украины, пан Пристайко, от имени всей страны заявил, что мы, как Украина, не собираемся праздновать 9-го мая 75-летие Победы! Но мы же не давали ему права говорить такое от имени всей страны?! Мы же пошлём его туда же, куда послали до него Климкина?!

Знаю! Пошлём и этого козла! И любого другого, такого же рогатого и упоротого. Как в рекламе говорили: Рогулей много, но страна одна!» — прокомментировал в своём Telegram-канале слова Пристайко экс-депутат Верховной рады Михаил Добкин.

Читайте также: «Гнусное и отвратительное действо»: посол Израиля шокирован карнавалом с «нацистами» и «газовыми камерами» (ФОТО, ВИДЕО)

 

Россия должна оставить турецких военных один на один с режимом Асада, — Эрдоган

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх