Американцам теперь нельзя летать над Венесуэлой: какие меры будут следующими?

США страдают от положения, которое спровоцировали сами.


Из-за нестабильной ситуации в Венесуэле Федеральное управление гражданской авиации США запретило авиакомпаниям пускать самолеты над территорией Боливарианской республики.

Собственно, ту самую «напряженность», о которой идет речь в документе приказа, спровоцировали сами штаты. Ведь прямо заявляя о том, что Венесуэла нужна им из-за полезных месторождений, Вашингтон пытался провести в стране быструю смену власти, подняв «восстание» с помощью своей марионетки – Хуана Гуайдо.
Последний провозгласил себя временно исполняющим обязанности президента в начале года.

Само собой, Штаты поддержали своего ставленника, как и все зависимые от них союзники. Но на стороне законного президента – Николаса Мадуро осталась его армия, миллионы местных жителей, Россия, Китай и многие другие страны, не приемлющие вмешательства США во внутригосударственные дела другой страны.

Не сумев сделать все быстро и грамотно, США начали откровенно издеваться над народом Венесуэлы – совершать кибератаки на объекты энергоснабжения, далеко не единожды оставляя страну без света, вводя экономические санкции, которые вызовут множество проблем,  а также пытаясь ввести в страну оборудование для организации массовых беспорядков под видом гуманитарной помощи. А на днях лидер оппозиции пытался призвать на свою сторону армию, собрав сторонников рядом с военной базой и призывая народ выходить на улицы и бороться с «узурпацией власти».  Однако попытка была неудачной.  Армия не отказалась от своего президента.

Кстати, Гуайдо находится под следствием и лишен парламентской неприкосновенности, так как подозревается в подготовке терактов, после обыска квартиры его секретаря,  где было найдено оружие.

А сторонники Мадуро в Каракасе собрались возле дворца Мирафлорес для того, чтобы поддержать своего лидера. Тот, в свою очередь, поблагодарил пришедших за доверие и доброе отношение.

Источник ➝

Минсоцполитики Украины шокировало данными по пенсиям

В Украине 82,7% пенсионеров получают пенсию до 4 тыс грн, что ниже фактического прожиточного минимума.

Об этом заявила замминистра социальной политики Наталья Ненюченко.

По ее словам, при наличии ограниченного финансового ресурса солидарной пенсионной системы, теневой занятости, теневой выплаты заработной платы и учитывая то, что лишь 5% работающих принимают участие в системе негосударственного пенсионного обеспечения (при этом большинство платят взносы не регулярно и в недостаточном размере), уровень пенсионного обеспечения будущих пенсионеров будет и дальше снижаться.

Она подчеркнула, что ненадлежащее государственное регулирование инклюзивной среды и доступных услуг не позволяет пожилым людям интегрироваться в социум, вести полноценную жизнь.

А тем временем в парламенте зарегистрировали законопроект о внедрении в Украине второго уровня пенсионной реформы. Он предполагает обязательные отчисления в счет своей будущей «второй» пенсии как со стороны наемного работника, так и его работодателя.

Как уверяют в президентской фракции, без этого не обойтись, так как у Пенсионного фонда колоссальные долги.

Читайте также: Украину ждёт саморазрушение, — МИД РФ

 

Бабченко предложил России напасть на Украину прямо сейчас

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх