Последние комментарии

  • Людмила Бакун19 сентября, 11:10
    А разве у нас таких"сенаторов" НЕТ?Их нравы: у американского сенатора нашли детское порно (ФОТО)
  • Владимир К19 сентября, 10:53
    Побойся бога,  ни за что! :-)Фотосессия Савченко из Черногории взорвала Сеть (ФОТО)
  • Vsevolod19 сентября, 10:34
    Ой, а що-ж ви таки себе еще хотели? Я вас умоляю, ну не коломойским, вальцманам, фирташам, грорйсманам и зеленским же...«Нас отменили», — вопль отчаяния «волонтёра АТО»

Американцам теперь нельзя летать над Венесуэлой: какие меры будут следующими?

США страдают от положения, которое спровоцировали сами.

Из-за нестабильной ситуации в Венесуэле Федеральное управление гражданской авиации США запретило авиакомпаниям пускать самолеты над территорией Боливарианской республики.

Собственно, ту самую «напряженность», о которой идет речь в документе приказа, спровоцировали сами штаты.

Ведь прямо заявляя о том, что Венесуэла нужна им из-за полезных месторождений, Вашингтон пытался провести в стране быструю смену власти, подняв «восстание» с помощью своей марионетки – Хуана Гуайдо. Последний провозгласил себя временно исполняющим обязанности президента в начале года.

Само собой, Штаты поддержали своего ставленника, как и все зависимые от них союзники. Но на стороне законного президента – Николаса Мадуро осталась его армия, миллионы местных жителей, Россия, Китай и многие другие страны, не приемлющие вмешательства США во внутригосударственные дела другой страны.

Не сумев сделать все быстро и грамотно, США начали откровенно издеваться над народом Венесуэлы – совершать кибератаки на объекты энергоснабжения, далеко не единожды оставляя страну без света, вводя экономические санкции, которые вызовут множество проблем,  а также пытаясь ввести в страну оборудование для организации массовых беспорядков под видом гуманитарной помощи. А на днях лидер оппозиции пытался призвать на свою сторону армию, собрав сторонников рядом с военной базой и призывая народ выходить на улицы и бороться с «узурпацией власти».  Однако попытка была неудачной.  Армия не отказалась от своего президента.

Кстати, Гуайдо находится под следствием и лишен парламентской неприкосновенности, так как подозревается в подготовке терактов, после обыска квартиры его секретаря,  где было найдено оружие.

А сторонники Мадуро в Каракасе собрались возле дворца Мирафлорес для того, чтобы поддержать своего лидера. Тот, в свою очередь, поблагодарил пришедших за доверие и доброе отношение.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх