Экстренное заявление Армии ДНР

В редакцию «Русской Весны» поступил текст экстренного заявления Народной милиции ДНР. 

«Противник продолжает дестабилизировать ситуацию на линии боевого соприкосновения, грубо нарушая Минские соглашения.

Вышедшие из-под контроля националисты, почувствовав свою мнимую безнаказанность, нанесли подлый артиллерийский удар на горловском направлении.

В 17.33 каратели Шаповалова из 59-й бригады открыли огонь из 122-мм артиллерийских систем по н. п. Гольмовский, выпустив при этом 18 снарядов.

С 17.

50 до 18:50, а также с 20:27 до 20:55 боевики Гнатова из 36-й бригады продолжили обстреливать территорию нашей Республики на мариупольском направлении, открыв огонь из 120 и 82-мм миномётов, вооружения танков, противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по н. п. Саханка и Ленинское.

Важно отметить, что ежедневно в вечернее время мы констатируем увеличение количества и усиление обстрелов со стороны оккупантов. Мы не исключаем, что выбор времени напрямую связан с окончанием работы СММ ОБСЕ в этих районах.

Информация и о жертвах и разрушениях уточняется.

Действия украинских оккупантов не останутся безнаказанными, за каждый обстрел территории нашей Республики враг понесет заслуженное наказание.

Мы призывам международных наблюдателей СММ ОБСЕ вмешаться в происходящее и немедленно принять меры по принуждению вооруженных формирований Украины к соблюдению устойчивого режима прекращения огня».

Читайте также: Элитный спецназ США бежал с базы в Сирии, оставив странные послания русским (+ВИДЕО, ФОТО)

 

Источник ➝

«Мы не собираемся праздновать 9 мая», — глава МИД Украины

Киев не собирается принимать участие в праздновании «75-й годовщины окончания Второй мировой войны» (теперь так в «незалежной» называют общий праздник советских народов, День Победы).

Об этом заявил глава МИД Украины Вадим Пристайко в эфире одного из украинских телеканалов.

В День Победы действующая украинская власть предлагает «разбираться в причинах трагедии и прощать друг друга».

Говоря о том, что Киев пока не получил от Москвы приглашение на официальные торжества 9 мая, Пристайко отметил, что и праздновать в этот день, по его разумению, нечего.

«Позиция наша сейчас остается такой, какой она есть: нет, мы не собираемся праздновать 9 мая.

Мы, как и весь европейский континент, через 75 лет готовы понять, почему произошла эта трагедия, и готовы друг друга простить.

Мы считаем, что именно в эту сторону должно идти празднование. Это должно быть празднование того, что наконец континент находится в течение 75 лет, если не считать наши шесть лет войны, в относительном мире», — пояснил украинский министр.

«Министр иностранных дел Украины, пан Пристайко, от имени всей страны заявил, что мы, как Украина, не собираемся праздновать 9-го мая 75-летие Победы! Но мы же не давали ему права говорить такое от имени всей страны?! Мы же пошлём его туда же, куда послали до него Климкина?!

Знаю! Пошлём и этого козла! И любого другого, такого же рогатого и упоротого. Как в рекламе говорили: Рогулей много, но страна одна!» — прокомментировал в своём Telegram-канале слова Пристайко экс-депутат Верховной рады Михаил Добкин.

Читайте также: «Гнусное и отвратительное действо»: посол Израиля шокирован карнавалом с «нацистами» и «газовыми камерами» (ФОТО, ВИДЕО)

 

Россия должна оставить турецких военных один на один с режимом Асада, — Эрдоган

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх