Последние комментарии

  • Анатолий Лунин
    Опять Путин виноват будет. Опять санкцииНа оккупированном Донбассе целый район ждёт катастрофа
  • Дмитрий Кондратенко
    Красавцы мужики! Российские полицейские получили фейковый приказ и приступили к исполнению (ФОТО, ВИДЕО)
  • Владимир Крутиков
    У нас в Сибири, где газ добывают. Мы вообще без газа живём. И вряд ли когда у нас он появиться. Так что,"в квартире г...На оккупированном Донбассе целый район ждёт катастрофа

Наши «ватники» в истории с доцентом-убийцей «пробили дно» — мнение

Публицист Ольга Туханина — о всколыхнувшем страну убийстве Санкт-Петербургским историком-реконструктором Соколовым своей аспирантки.

О событии недели. Сами знаете, о каком.

Я от таких вещей натурально заболеваю.

Что в сухом остатке? Многие господа-товарищи нашего с вами круга ватников-колорадов пробили дно.

Не успокоились и пробили второе.

По-моему, даже либералы на деле Кабанова вели себя достойнее.

1. Оказывается, это попросту смешно. Ну, многие шутят. Ха-ха, черный юмор. Ну, забавно ведь, когда профессор вышибает своей девушке мозги. Так-то я черный юмор люблю, но он всегда или абстрактный, или вымышленный, или исторический (много воды утекло). Но тут эти правила не сработали. Ну, чего: люди, которые так страстно возмущались «Шарли Эбдо», сами оказались не дураки пошарлить-поэбдить на славу.

2. Оказывается, у нас совершенно не умеют защищать своих соратников и знакомых, которые совершили чудовищное. Нет, правда. Я согласна с тем, что дурно отворачиваться от человека, с которым ты ел, пил, крестил детей, именно в тот момент, когда на нем ставят печать общественной ненависти и остракизма. Отмежевываться, так сказать. Но что делают защитники? Всего два варианта: этого не было, потому что потому, его подставили, он оговорил себя.

Так можно дойти до полного сумасшествия. Ты начинаешь отрицать реальность. Но этот путь хотя бы по-человечески можно понять. Если не было, то и судить не за что. Второй путь куда хуже: во всем обвинять жертву, втаптывать её имя в грязь, а сам кошмар называть всякими невинными словами. Как и подсудимый его называет. «Оступился». Ха-ха, «да кому же из нас не хотелось, будем честны». В литературе при таких формулировках ты можешь быть Хармсом, но в жизни ты, извини, подонок. С такими — страшно. Им часто хотелось, и если бы не тупая общественная мораль, они бы…

Впрочем, и первые тоже хороши. Ладно, доцента поймали на горячем — за руку. Если бы ему удалось все осуществить, сплавить останки так, как он хотел — пойди потом докажи. Голоса защиты звучали бы громче Иерихонских труб.

Понасенков во всем виноват, ага. Только ваш «сир» не Понасенкова застрелил. Почему-то.

Опции «попросить милости» у защитников нет. На коленях попросить милости. У родителей, у всех. Смягчения. Нет у самого доцента, нет у его родителей, нет у его защитников. Это самый большой ужас.

Ну, а кроме того, есть предел. Мы все люди, все грешны и трусливы в той или иной степени. Стать жертвой убийства может любой из нас, не будем себя обманывать. И не будем себя обманывать: любой из нас может стать при определенных обстоятельствах и убийцей.

Но. Расчленять тело человека, с которым ты спал, которому шептал на ухо всякое — так, чтобы даже родные не могли с этим человеком проститься нормально. Это запределье. За гранью.

Я, может, какая-то не такая. У меня однокурсник убил человека. Было дело. И я бы его после этого пустила бы на порог, если бы нам довелось пересечься. Накормила бы и уложила спать.

Да только он никого не расчленял и убил действительно случайно (хоть и очень нехорошо) незнакомого человека.

А в подобной ситуации я бы страдала, но я бы отмежевалась. Пусть и не публично. Было бы противно и так, и эдак. Но всё равно. Я бы в душе мылась часа три, если бы узнала о ком-нибудь из близких такое.

А у нас тут бегали господа и каждого, кто что-то писал о деле, стыдили. «Вы упустили великолепную возможность промолчать!» Как будто это девушка доцента убила, а не наоборот. Жертву можно было парафинить и плевать ей в гроб.

Так что это вы такую возможность упустили, милые. Теперь и не знаю, что думать и делать.

3. Оказывается, смертную казнь можно вводить и даже нужно, но не для всех. Для доцентов — нельзя. Вот, кстати, прекрасный аргумент противникам смертной казни. «Представьте, что ваш собутыльник убил и расчленил свою девушку — а его за это завтра расстреляют. Любо?» Абстрактно каждый, конечно, скажет, «пусть», но вот тут конкретный случай — и уже не так залихватски весело.

Профессура пробила на этом деле дно. Мы выяснили, что ученой элите можно многое, чего «быдло» не понимает и не принимает. Менять юных студенточек, как перчатки, хамить, растопыривать пальцы. Ага, ага. Сколько же будет потом нытья, когда и эту элиту (из местечек и деревень в свое время призванную) поведут туда же, куда и предыдущую. «Ничего не поняли, ничему не научились». На целое столетие нытья хватит, мы это видели.

Элита, как я понимаю, это те, кто несет за свои деяния ответственность. Не говорит «Ой, я с собой покончу!», а идет и пускает себе пулю в висок. Не отмазывает себя. Трусливый, потекший наполеончик (насильник и убийца) — что может быть омерзительнее? Не хочется руки вытереть?

Это — коренная сущность нашей элиты. Безответственность. «А иначе для чего быть элитой?»

Ну и многое, что с этим связано.

Ваш доцентик подставил всех вас разом. И нас, кстати, кто его не защищает.

Подставил тех, кто желает вольных нравов в институтской среде. «А не как на ханжеском Западе». Подставил тех, кто критикует Оксану Пушкину и её дикий закон о домашнем насилии. Подставил реконструкторов чохом. Подставил свой университет. Подставил тех, кто давал ему площадку в Сети.

Это помимо главного: «Вы не жулик, вы человека убили!»

Всё это я пишу, предполагая, что перед нами не серийник. А разовый мерзавец. Но есть ведь некая вероятность, что это серийный убийца. И вот тут всё будет ещё хуже.

Все, что случилось, ужасно само по себе. Но дальнейшее — ещё ужаснее. Приглашать обсуждать нарцисса-психопата двух других таких же — Понасенкова и Невзорова.

Бесконечно пошло обсасывать бесконечную пошлость: «это чисто питерское убийство». А расчленения такие же в других городах — это что? В Курске, в Хабаровске? Тоже северные болота влияют?

Дело, в котором никто не был на высоте. Ни вы, ни я, ни они. Такой себе экзамен, который мы не прошли.

Сродни белому флагу на Олимпиаде. Простите.

P. S. А ещё во всех этих обсуждениях не говорят честно простую вещь: никакие законы, никакая профилактика, ничего — не помогут вам предсказывать и предотвращать такие случаи. Вы можете закрутить гайки до срыва резьбы, испортить жизнь 99, 99% законопослушным гражданам — под предлогами «борьбы». Но доценты были, есть и будут.

И да — закон их иногда оправдывает. Не только у нас. Привет О. Джею Симпсону.

Читайте также: Украина под угрозой: «Северный поток — 2» на подходе и Европа бросает «незалежную» (ВИДЕО)

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх