На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 551 подписчик

Свежие комментарии

  • Nikolay Boyko
    👏👏👏👏👏👏👏👏Сына главаря азер...
  • Андрей Шевченко
    Самозанятость в Р...
  • Ваша Светлость
    Идиоты... "Большая война" с Россией будет очень быстрой, после неё уже не будет США и "Европы", этого "цветущего сада"!У Запада есть 1,5...

Трагедия под Смоленском говорит о «халатности» Варшавы, — президент Польши

Авиакатастрофа под Смоленском, в которой в 2010 году погиб президент Польши Лех Качиньский, была свидетельством «халатности» действовавших властей, заявил глава Польши Анджей Дуда.

В воскресенье в Польше проходят памятные мероприятия по случаю шестой годовщины крушения президентского лайнера под Смоленском.

В Варшаве состоялось шествие в память о жертвах катастрофы. У президентского дворца открыта памятная доска, посвященная погибшему президенту Леху Качиньскому.

«Смоленская трагедия была свидетельством халатности нашего государства, ошибок, того, что в нашей стране происходить не должно», — сказал Дуда в эфире польского телевидения в годовщину трагедии.

Ранее министр обороны Антони Мачеревич заявил, что на протяжении шести лет после крушения происходили попытки «искажения того, что на самом деле произошло». «Мы будем помнить о том, кто был справедлив и кто не был. Справедливые будут вознаграждены, остальные — наказаны», — сказал Мачеревич.

Десятого апреля 2010 года под Смоленском потерпел крушение самолет Ту-154 президента Польши Леха Качиньского. На борту самолета находились 96 человек — 88 пассажиров и восемь членов экипажа, летевших на траурные мероприятия в Катыни.

В авиакатастрофе погибли все. Межгосударственный авиационный комитет в 2011 году обнародовал окончательный отчет о результатах технического расследования, согласно которому непосредственной причиной крушения признано решение экипажа не уходить на запасной аэродром, а системными причинами — недостатки в обеспечении полета и подготовке экипажа.

Как отмечала ранее прокуратура Польши, непосредственной причиной катастрофы самолета Качиньского стали ошибки в действиях экипажа лайнера.

Министр обороны Польши Антони Мачеревич 4 февраля 2016 года официально объявил о возобновлении работы комиссии по расследованию авиационных происшествий, состав комиссии расширился на 18 экспертов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх